Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

​Цыганский табор под Сосновоборском переезжает: вынудили местные жители

Сергей Ошаров
4626

Цыганский табор, недавно поселившийся под Сосновоборском, снова переезжает — цыгане разбирают только что построенные дома и ищут новое место для жилья. Члены табора говорят, что их выжили местные жители.

Сюжет о переезде табора снял телеканал «Прима». Житель табора Сергей рассказал журналистам, что к переезду их вынудили жители поселка Терентьево.

«Поймите, хотели поселиться здесь, устроить поселок. Дети, женщины, бабушки, дедушки. Но не дают нам жить спокойно и мирно», — рассказал Сергей.

Цыгане переехали под Сосновоборск из Хакасии — после убийства жителя Усть-Абакана в таборе прошли погромы и цыгане были вынуждены переехать.

«Мы там жили 20 лет — все было дружно, мирно, спокойно. У нас там были дома, вещи, мебель. Хозяйство у нас было — у кого свиньи, у кого бараны, коровы. Молоко доили. Дети наши в школу ходили. Но получился конфликт», — говорит Сергей.

Жительница Терентьево Татьяна отметила, что люди боятся жить рядом с табором:

«Было и воровство, и вскрытие замков. На самом деле боятся. И в городе цыган видели — у одного человека три раза взломали замок на гараже. Все стояло пять лет, ничего не трогали. Совпадение или нет — никто за руку не ловил».

По данным источника «Проспекта Мира» в МВД, на цыган поступало много жалоб, но ни одна из них не подтвердилась, ни одного уголовного дела не было заведено.

При этом не все жители поселка против соседства с табором — например, участок местного жителя Сергея Безручко и табор разделяет только забор.

«Пока без претензий, воровать у меня и нечего. На участках и раньше подворовывали, так что я на них [цыган] сильно и не сваливаю», — рассказал дачник.

Жители табора обещали съехать в скором времени — где они поселятся, пока не известно. В таборе 70 семей, около 200 человек.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Енисей ночью
На Коммунальном мосту
На закате
В центре
На здании речного вокзала
Студгородок
Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх