Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

Жители Торгашино пожаловались на несанкционированные свалки золы — компании отказываются ее вывозить

Полина Осипович
1020

Жители красноярского поселка Торгашино пожаловались на несанкционированные свалки золы. Как сообщает депутат горсовета Константин Сенченко, компании по вывозу отходов отказываются вывозить остатки сгоревшего топлива.

Депутат опубликовал на своей странице в фейсбуке письмо председателя уличного комитета поселка Ирины Казаковой. В письме говорится о массовых жалобах жителей частного сектора Свердловского района Красноярска на отказ компаний по вывозу отходов вывозить золу — отмечается, что ранее компании оказывали эту услугу. В связи с этим на территории поселка, согласно письму, образовались несанкционированные свалки золы, есть угрозы ее воспламенения.


В пресс-службе администрации Свердловского района «ПМ» прокомментировали письмо жителей поселка и сообщили, что зола не является твердым коммунальным отходом, поэтому компании-операторы не занимаются ее вывозом. Для того, чтобы компании начали вывозить золу, жителям поселка нужно заключить отдельный договор с оператором:

«Мы содействуем контакту жителей и регионального оператора. Последний готов идти на уступки в тарифах. На вывоз золы необходимы отдельные соглашение и специализированная машина, поэтому заключение дополнительных договоров неизбежно».
  • С 1 января в России начала действовать «мусорная реформа». Теперь плата за вывоз мусора рассчитывается исходя не из площади жилья, а из количества прописанных там людей. Уборкой отходов занимаются региональные операторы, в Красноярске это «Красноярская рециклинговая компания» на левом берегу и «Росттех» на правом. 
  • В начале января 2019 года тарифы уравняли для всех (ранее жители левого и правого берегов должны были платить по-разному, как и жители многоквартирных и частных домов). Сейчас плата составляет 79 рублей 74 копейки с человека вне зависимости от места проживания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира вечером
Жилой комплекс «Кода»
Виноградовский мост
Юля? Или Лена? Что известно о потерявшей память девушке, которую нашли в Красноярске 15 лет назад
Красноярское волонтерское сообщество «Поиск пропавших детей» попросило помочь найти родственников девушки, которую обнаружили без памяти почти 15 лет назад. Все это время она находилась в красноярском диспансере на Курчатова, а все, что известно о ней сейчас, по сути, только имя — Юля.
  • Александр Ибрагимов
ЖК Орбита
Заброшенное судно
Трап ты мне или не трап: узнай, стоит ли тебе знакомиться с женщинами в Таиланде
  • Развлечения
Начать
Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх