@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.91
70.48
62.04
$
63.91
70.48
62.04
-7°

Жители Творогово будут бастовать против кладбища под окнами

Жители поселка Творогово в пригороде Красноярска собираются провести митинг против строительства нового городского кладбища вблизи своих домов. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке блогер Алексей Осадчий со ссылкой на сайт «Политликбез».

Акцию протеста, на которую соберутся жители Творогово и соседнего поселка Логового, планируется провести 17 июня в 11 часов у сельского дома культуры. Учавствовать в «антикладбещенском» митинге зовут и другие близлежащие деревни.

«Районная власть мнение жителей «игнорит». А суть в том, что на землях сельхозназначения предприимчивые бизнесмены планируют не пшеницу да картошку выращивать, а продать гектары и на месте сем, рядышком с жилыми домами, обустроить городское кладбище», — пишет Осадчий.

На митинг приглашают СМИ, депутатов сельского и районного совета, а также заксобрания Красноярского края.

Отметим, 1 июня уже прошла первая волна протестов. Около 50 жителей Творогово тогда высказались по поводу нежеланной постройки. Напомним, о том, что рядом с поселком собираются построить красноярское кладбище (вместо переполненного «Бадалыка»), стало известно еще в апреле 2015 года

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»