Уведомления
Уведомления
52 0 м/с

Жители Творогово будут бастовать против кладбища под окнами

Леся Никитина
2111

Жители поселка Творогово в пригороде Красноярска собираются провести митинг против строительства нового городского кладбища вблизи своих домов. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке блогер Алексей Осадчий со ссылкой на сайт «Политликбез».

Акцию протеста, на которую соберутся жители Творогово и соседнего поселка Логового, планируется провести 17 июня в 11 часов у сельского дома культуры. Учавствовать в «антикладбещенском» митинге зовут и другие близлежащие деревни.

«Районная власть мнение жителей «игнорит». А суть в том, что на землях сельхозназначения предприимчивые бизнесмены планируют не пшеницу да картошку выращивать, а продать гектары и на месте сем, рядышком с жилыми домами, обустроить городское кладбище», — пишет Осадчий.

На митинг приглашают СМИ, депутатов сельского и районного совета, а также заксобрания Красноярского края.

Отметим, 1 июня уже прошла первая волна протестов. Около 50 жителей Творогово тогда высказались по поводу нежеланной постройки. Напомним, о том, что рядом с поселком собираются построить красноярское кладбище (вместо переполненного «Бадалыка»), стало известно еще в апреле 2015 года

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

8 правил популярного Инстаграма от красноярских фитоняш
  • Василий Прокушев
Река Мана
2 613
человек обратились с жалобами на присасывание клещей за минувшую неделю в Красноярске 13 июня
Бородинский угольный разрез
Закат
Ателье проката
389
лет Красноярску 12 июня
Озеро Мраморное, Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх