@pr.mira

Жители улицы Стасовой пожаловались на разрушающуюся дамбу — ее не восстанавливают из-за банкротства застройщика

Жители микрорайона «Чистый» в Октябрьском районе пожаловались депутату горсовета от их округа Денису Степанову на разрушающуюся дамбу — на ней раньше был сквозной проезд для машин. Сейчас по переезду жители ходят только пешком, потому что на самой дамбе, по информации Степанова, размыло асфальт и появились ямы.

О состоянии сооружения и озера возле него Степанов рассказал в своем инстаграме. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

РАЗРУШЕНИЕ ДАМБЫ В МИКРОРАЙОНЕ ЧИСТЫЙ. ⠀ Год назад мной были направлены запросы в адрес мэра, министра экологии и природоохранного прокурора по вопросу приведения в надлежащее состояние территории озера в мкрн. Чистый. ⠀ В результате я получил лишь отписки о том, что объект находится не в муниципальной собственности и город ситуацию изменить не в состоянии, но есть шанс, что собственник всё починит. ⠀ Напомню, что эту дамбу вдоль озера построила фирма «ПСК Союз» экс-депутата горсовета Юрия Турова и в настоящий момент фирма признана банкротом. ⠀ Сегодня я выехал на место, чтобы узнать в каком состоянии находится участок в настоящий момент. Я провёл визуальный осмотр, поговорил с местными жителями. Вывод: за год ситуация только усугубилась и фирма никаких мер по восстановлению не принимала. ⠀ Мной уже подготовлен запрос в адрес главы города с требованием предоставить информацию о том, какие меры администрация готова предпринять по данному участку.

Публикация от Денис Степанов (@stepanoff24)

«Я направлял депутатский запрос в природоохранную прокуратуру, и в поступившем ответе было указано, что предписание о приведении участка в нормативное состояние ПСК «Союз» было выдано. Но видимо из-за банкротства строительная компания решила проигнорировать предписание. Сейчас буду делать повторный запрос, в том числе обращаться к руководству ПСК «Союз», чтобы вопрос в отношении этой территории был решен».

В горсовете уточнили, что дамба была построена одновременно с первыми домами микрорайона, в 2014 году. Сейчас машины не ездят по ней, а разрушение может дойти до того, что по проезду станет опасно ходить пешеходам, говорят в пресс-службе.

По данным сайта Rusprofile, ООО ПСК «Союз», зарегистрированное в Октябрьском районе, принадлежит Татьяне Туровой — но фирму связывают с экс-депутатом горсовета Юрием Туровым. 

Предприятие, судя по федеральному реестру банкротов, вступило в процедуру банкротства в 2018 году за долги более чем в 25 миллионов рублей. Однако в 2019 году производство о банкротстве было прекращено после мирового соглашения с кредиторами — ПСК «Союз» обязали выплатить почти 13,5 миллионов до 30 апреля 2021 года.

В мэрии «Проспекту Мира» уточнили, что земля, на которой стоит дамба, действительно находится не в муниципальной собственности и мэрия не может проводить на ней работы. Однако, отмечают в департаменте муниципального имущества, администрация города и района ведет переговоры с собственниками дамбы, чтобы найти решение проблемы с разрушением. 

Связаться с руководством ПСК «Союз» «ПМ» не удалось.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное