@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Фото

Жители «Южного Берега» вышли протестовать против точечной застройки

В Красноярске жители жилого квартала «Южный берег» устроили встречу, на которой выступили против строительства высоток рядом с их домами. На собрание красноярцы пригласили депутата законодательного собрания Илью Зайцева, о чем тот сообщил на своей странице в фейсбуке. 

Напомним, на въезде в ЖК «Южный берег» уже несколько месяцев строят многоэтажки. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор — компания «Белый город», которой принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрывшегося пожароопасного ТК «Вавилон». На площадке уже заложен котлован, установлен строительный забор, появились вагончики для строителей. 

В соцсетях и на форумах жители «Южного берега» выразили недовольство строительством высоток. Пользователи жаловались на то, что в открытом доступе крайне мало информации о проекте. Люди предполагали, что появление многоэтажек нарушит градостроительные нормы и повысит плотность населения в жилом комплексе. А это, в свою очередь, писали жители, увеличит нагрузку на транспортную инфраструктуру в районе Предмостного кольца. Более подробно о строительстве высоток и волнениях жителей в «Южном берегу» можно прочитать здесь


Илья Зайцев пояснил «Проспекту Мира», что у городской администрации уже запрошены разрешительные документы на строительство высоток. Далее депутат планирует проанализировать их содержимое вместе с краевой службой по контролю в области градостроительной деятельности.

«Учитывая, что разрешение на строительство выдавала прежняя градостроительная команда города, есть повод сомневаться в объективности их решения, — уточнил Зайцев. — После анализа всех документов службой должно быть принято решение о законности этого разрешения на строительство. Дополнительно я обратился к главе города Красноярска с просьбой еще раз посмотреть документы по этому дому и высказать свое мнение». 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.