Уведомления
34 2 м/с
Уведомления
34 2 м/с

Жительниц Томска оштрафовали после видеообращения к Путину

Алёна Аракчеева
3548

Жительницам Томска выписали штраф после того, как они записали видеообращение к Путину напротив здания администрации области. Об этом рассказали авторы обращения местным СМИ и показали решение суда.

Копию документа опубликовало агентство новостей ТВ2. Согласно тексту, 3 июля Ленинский районный суд Томска установил, что 51-летняя Елена Сосулина 15 июня (в этот день проходила прямая линия с Путиным) вместе с другими жителями участвовала в публичном мероприятии без согласования с властями. Суд усмотрел в этом несоблюдение требования Федерального закона «О собраниях, митингах…» и признал ее виновной в административном правонарушении.

Как сообщает ТВ2, под публичным мероприятием имеется ввиду коллективная запись видеообращения к Путину с жалобами на коррупцию в городе. В итоге Елену Сосулину оштрафовали на 5 тысяч рублей.


До этого, как отмечает СМИ, была оштрафована еще одна жительница Томска, которая также записывала видеообращение. 57-летнюю Галину Шергину суд признал виновной в организации несанкционированного мероприятия и выписал ей штраф в 20 тысяч рублей. Женщина подала апелляцию. 

Еще сейчас рассматривается дело об административном правонарушении в отношении третьей участницы записи — 70-летней Екатерины Гавриловой. После участия в судебных разбирательствах женщина была госпитализирована. Получить оперативно комментарий в Ленинском районном суде «ПМ» не удалось. 

Видео и копия документа опубликованы ТВ2

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх