Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Жительница Бурятии сбила следователя. Он пытался вручить ей повестку о вызове на допрос

Нарина Георгян
3468

В Бурятии суд вынес приговор жительнице села Телемба Альбине Чимитовой — она сбила следователя, который пытался вручить ей повестку о вызове на допрос. 

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, в августе 2018 года следователь решил вызвать 47-летнюю Чимитову на допрос по делу об убийстве ее гражданского мужа. По версии ведомства, женщина была очевидицей преступления, поэтому могла помочь следствию. Однако Чимитова не захотела давать показания и попыталась скрыться на своем автомобиле Toyota — при этом женщина сбила следователя, который стоял перед машиной и хотел вручить ей повестку. «После наезда следователь сначала упал на капот автомобиля, а затем, проехав несколько метров в таком положении, слетел с машины на землю. В результате этого он получил различные травмы», — уточнили в СК. 

Позже Чимитову на автомобиле задержали три патруля ДПС соседнего региона. Отмечается, что им пришлось преследовать женщину, так как она «длительное время не выполняла их требования остановиться и пыталась скрыться от погони».

В отношении Чимитовой было возбуждено уголовное дело за насильственные действия, совершенные в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования (часть 4 статьи 296 УК РФ). Суд назначил ей пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Вид на академию биатлона
Возле Николаевского моста
На закате
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Речной вокзал на фоне парящего Енисея
На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх