@pr.mira
-16°
Облачно
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-16°

Жительница Бурятии сбила следователя. Он пытался вручить ей повестку о вызове на допрос

В Бурятии суд вынес приговор жительнице села Телемба Альбине Чимитовой — она сбила следователя, который пытался вручить ей повестку о вызове на допрос. 

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, в августе 2018 года следователь решил вызвать 47-летнюю Чимитову на допрос по делу об убийстве ее гражданского мужа. По версии ведомства, женщина была очевидицей преступления, поэтому могла помочь следствию. Однако Чимитова не захотела давать показания и попыталась скрыться на своем автомобиле Toyota — при этом женщина сбила следователя, который стоял перед машиной и хотел вручить ей повестку. «После наезда следователь сначала упал на капот автомобиля, а затем, проехав несколько метров в таком положении, слетел с машины на землю. В результате этого он получил различные травмы», — уточнили в СК. 

Позже Чимитову на автомобиле задержали три патруля ДПС соседнего региона. Отмечается, что им пришлось преследовать женщину, так как она «длительное время не выполняла их требования остановиться и пыталась скрыться от погони».

В отношении Чимитовой было возбуждено уголовное дело за насильственные действия, совершенные в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования (часть 4 статьи 296 УК РФ). Суд назначил ей пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное