Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

«Обрезала волосы и облила лицо зеленкой»: жительница Кузбасса вместе с подругой напала на любовницу мужа

Полина Осипович
3507

Двух жительниц Кузбасса 30 и 32 лет осудили сразу за несколько преступлений, среди которых — похищение человека. Как сообщает Gazeta.a42.ru, одна из женщин с помощью соцсетей узнала, что ее муж общается с другой, и устроила нападение. 

Сообщается, что женщина вместе со своей подругой подъехала на автомобиле к остановке, где в этот момент стояла 26-летняя девушка. Одна из них схватила девушку за волосы, заставила сесть в машину, после чего заблокировала двери. Подруга женщины находилась в состоянии опьянения — она выхватила у девушки телефон и ударила ее им несколько раз. «Затем они перевезли соперницу в лесной массив, где опять-таки одна удерживала потерпевшую за руки, а вторая злоумышленница обрезала сопернице волосы и облила ей лицо зеленкой», — рассказывают в управлении СК. 

Затем женщины стали вымогать у девушки 30 тысяч рублей, после чего забрали у нее паспорт и стали требовать логин и пароль от аккаунта во «ВКонтакте». На страницу они выложили фотографию девушки после издевательств и написали о ее интимных отношениях. Только после того, как пострадавшая согласилась передать деньги, ей разрешили покинуть автомобиль. После этого девушка сразу обратилась в полицию. 

В ходе следствия обвиняемые отрицали свою причастность к преступлениям, но затем признали вину. Одной из них назначили шесть лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 40 тысяч рублей, второй назначили пять с половиной лет в колонии общего режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Действительно ли вреден «Бионорд»? Кто его создал? Кто массово внедряет в российских городах? Рассказываем о спорном реагенте
В последнее время в Красноярске активно критикуют реагент «Бионорд», которым посыпают дороги города с прошлого года. Горожане жалуются на то, что он разъедает обувь и обшивку автомобилей, лапы животных и оставляет после себя лужи снега. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о реагенте и его безопасности. 
  • Александр Ибрагимов
Микроскопические твари и где они обитают: что ты знаешь о невидимых жителях своей квартиры
  • Общество
Начать
Деревня Универсиады-2019
Новый терминал
ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Соболек на Столбах
Угадай район Красноярска – по описанию сдаваемой к Универсиаде квартиры :)
  • Город
Начать
Игрушки для больших мальчиков: машины с дистанционным управлением, которые поражают воображение
Добыча золота далеко ушла от привычного массовому сознанию образа старателя с деревянным лотком. Сегодня на карьерах работают исполинские машины — колоссальные механизмы со сложной электронной начинкой. Более того, современная карьерная техника стала управляться дистанционно, и многотонные стальные монстры часто работают без водителя в кабине — совсем как в детстве, только и сами машинки, и пульты управления стали гораздо больше. «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс Красноярск» рассказывают все об огромных машинах и о том, зачем управлять ими на расстоянии.
  • Василий Прокушев
Спортобъекты в шаге от Гладкова и Кецховели за 14 500 в сутки: как красноярцы квартиры гостям Универсиады сдают
Спортивные праздники в городе — золотое время для владельцев недвижимости. Желание красноярцев заработать на гостях понятно и простительно, но даже на этом фоне есть на сайте Airbnb предложения, которые нас удивили. Например, эти.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх