Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

В Забайкалье женщине с инвалидностью назначили ограничение свободы за убийство мужа, который ее избивал

Нарина Георгян
1321

Жительнице Забайкальского края, которая передвигается с помощью протезов ног, назначили полтора года ограничения свободы за убийство мужа, который избивал ее и детей.

Согласно материалам дела, осужденная «систематически подвергалась насилию со стороны мужа». В день убийства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, поднимал руку на жену и детей (трехлетнюю дочь и пятилетнего сына). Женщина дважды за день вызывала полицейских, но вечером муж снова напал на нее и сына, угрожая убийством: «Защищая себя и ребенка, она попросила сына принести нож, которым нанесла мужу два ранения, после чего нож бросила. Так как это не остановило агрессивных действий [мужчины] она попросила сына принести еще один нож и продолжила наносить удары мужу, пока не наступила его смерть», — говорится в материалах суда.  

Сначала районный суд приговорил женщину к 8,5 годам колонии за умышленное убийство. Краевой суд рассмотрел апелляцию осужденной и переквалифицировал ее действия на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Судебная коллегия указала на то, что «являясь инвалидом, она была лишена возможности уклониться от нападения», поэтому ей пришлось защищаться. 

На время ограничения свободы женщине запрещено выходить из дома с 22 до 6 часов, переезжать и выезжать за пределы района, в котором она живет, без согласия уголовно–исполнительной инспекции.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Мане
«Ездим на керлинг и рыбалку»: жители с инвалидностью передвигаются по городу на социальном такси. И это бесплатно!
В последние годы в Красноярске появляются различные программы социальной поддержки жителей с инвалидностью. Так, в 2018 году в городе начало работать социальное такси, благодаря которому люди с ограниченными возможностями могут бесплатно передвигаться по городу. А в марте 2019 года появилась служба сопровождения, сотрудники которой сопровождают инвалидов в поездках и при необходимости помогают им. Мы проверили, как это работает. 
  • Редакция «ПМ»
Институт физики СО РАН в Академгородке
Вид на центр
Курагино
В Академгородке заменили старые мусорные баки на новые евроконтейнеры
Левобережный оператор по вывозу мусора, «Красноярская рециклинговая компания», установил в Академгородке около 50 новых евроконтейнеров за свой счет — они обошлись примерно в 1,1 млн рублей. Баки с 1 июля заменяют на одиннадцати мусорных площадках.
  • На правах рекламы
Вид с ЖК Параллели
Вечерний вид на Тихие зоры
Афиша выходных и не только. 7 самых горячих событий и без того горячих дней
  • Василий Прокушев
Туман на Енисее
Чехов, Гагарин, Кастро и другие: 7 мировых знаменитостей, которые бывали в Красноярске
Может, Красноярск и не центр мира, зато он центр Транссиба и вообще любой дороги, ведущей с запада России на ее восток. Так что какой бы важной шишкой ни был проезжающий, Красноярск ему придется посетить хотя бы проездом. И сегодня как раз о таких знаменитых визитерах и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Вид на Енисей
«Мы — отдел хорошего настроения»: интервью с пресс-службой красноярских приставов — их заголовки надо читать вслух!
«Дом не продается, когда долг остается», «Автопарк не обновить, коль долги свои копить», «Долги копить — про отдых в Греции забыть»... С первого взгляда может показаться, что это — нехитрые житейские поговорки, но нет! Эти и другие подобные заголовки можно увидеть на сайте краевого управления федеральной службы судебных приставов.«Проспект Мира» пообщался с начальником пресс-службы Андреем Кабировым и узнал, как пришла идея так подавать релизы, почему пресс-служба называет себя отделом хорошего настроения и нормально ли государственным ведомствам снимать клипы о своей деятельности.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх