Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная пойдет в суд в футболке с надписью «Не репость»

Полина Осипович
2673

Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняют в экстремизме из-за картинок во «ВКонтакте», пойдет на второе заседание суда по своему делу в футболке с надписью «Не репость». Об этом она сообщила в своем инстаграме.  

23-летняя Мария Мотузная обвиняется в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. Уголовное дело было возбуждено из-за того, что в 2015 году она сохраняла к себе в альбомы в вк мемы, в которых затрагивалась тема религии и шла речь о чернокожих. 

Следующее заседание пройдет во вторник, 28 августа. Как сообщает Мария в своем инстаграме, она пойдет в суд в футболке с надписью «Не репость», которую ей подарил художник под ником KSHX. Принт на футболке обыгрывает советский агитационный плакат «Не болтай». 

Художник KSHX сделал с надписью «Не репость» наклейки, стикеры и плакаты, которые, кстати, пару недель назад были развешаны в центре Красноярска, но затем сняты. 

Автор пояснил «Проспекту Мира», что на создание этой работы его подтолкнула волна уголовных дел об интернет-экстремизме, которые стали чаще фиксировать в России: 

«Когда в Барнауле заводят дела об экстремизме за какие-то идиотские картинки во "ВКонтакте"... Когда любое действие в интернете может привезти к реальному заключению... Теперь мы боимся собственного правительства. Мне кажется, что очень мало людей интересуется этой проблемой. Нужно хоть как-то обратить внимание на это. Куда это все идет и как дальше жить. Возвращаемся в суровые года».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с правобережной набережной
Стригите это немедленно: что думают барберы об экстравагантных прическах красноярских политиков
Кого-то встречают по одежде, а других — по прическе. Мы попросили красноярских барберов прокомментировать самые знаменитые стрижки красноярских политиков и общественников.
  • Юлия Клименко
Эко-парк «Адмирал»
Около часовни Параскевы Пятницы
Площадь Революции
Аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Радуга над городом
Залив реки «Шумиха»
Район Взлетка
44 400
рублей — среднемесячная зарплата в Красноярском крае (по данным Красноярскстата 22 августа
Фонтан в парке «Сады мечты»
Район Красноярского завода телевизоров
Граффити на Курчатова
Пролетая над Красноярском
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх