@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

Жительница центра Красноярска рассказала, как «страдает» от пешеходного проспекта Мира

Жительница Красноярска по имени Екатерина пожаловалась в соцсетях на шум и неудобства из-за проекта «В центре Мира». Женщина живет в центре и не рада тому, что проспект Мира перекрывают каждые летние выходные.

В прошедшую субботу Екатерина оставила свою жалобу под постом в телеграм-канале бывшего мэра Сергея Еремина, который с недавних пор стал заместителем губернатора. Она пожаловалась на шум после 23:00 и неудобства, связанные с проездом к дому.

«Время 23:10, а музыка "В центре Мира" все играет — и песни поют! Для кого-то это развлечение, а для кого-то это головная боль второй год! Мы, жители центра, страдаем! Живем на Кирова-Маркса. Вынуждены объезжать, чтобы домой попасть, музыка с утра до позднего вечера! Во дворах бары музыку врубают допоздна.... Когда это все кончится?».

Екатерина сказала «Проспекту Мира», что в субботу даже позвонила по номеру 112. Жалобу, по ее словам, приняли, но музыка играла еще долго. Жительница заявила, что на проспекте не раз продолжали шуметь после 23:00.

В мэрии «ПМ» сказали, что проект «В центре Мира» работает до 22:00, а некоторые площадки — до 20:00, за порядком следят организаторы. В администрации предположили, что режим тишины нарушают организации, которые работают на проспекте Мира вне проекта — и посоветовали в таких случаях обращаться в полицию.

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное