@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Жительница Красноярского края провалилась в подполье «Почты России»

Жительница Красноярского края провалилась в подполье в здании «Почты России». Об этом рассказал депутат краевого заксобрания Владислав Королев.

Этот случай произошел в селе Ирбейское 7 июля. Пенсионерка зашла в почтовое отделение и провалилась в дыру — по ее рассказу, в темном коридоре она не заметила открытого подвала.

Женщину доставали спасатели, ее госпитализировали с травмами. У пенсионерки диагностировали перелом ребер, сильные ушибы и сотрясение мозга.

Пострадавшая Валентина Гартвик сказала «Проспекту Мира», что получила тяжелые травмы. По словам женщины, подполье открыл мужчина, который арендует одно из помещений в здании почты. Сейчас она пытается добиться извинений и денежной компенсации.

«У меня разбита грудная клетка, на ноге снят весь скальп. Я езжу на перевязки в другой населенный пункт, набрала 20 бутылочек лекарств. Кожи нет, одна кость. [Из больницы] меня отпустили под расписку, но потом врачи сказали, что надо было лежать и лежать. Никакой помощи пока ни от кого нет».

В распоряжении «ПМ» есть рапорт полиции об этом случае. В нем сообщается, что 65-летняя Валентина Гартвик зашла в здание почты со служебного входа и не заметила открытого подвала. В полиции считают, что состава преступления или административного правонарушения здесь нет.

Депутат Владислав Королев сообщил, что будет обращаться в прокуратуру. В пресс-службе «Почты России» «ПМ» сказали, что в здании, где находится отделение, есть еще несколько организаций. 7 июля центральный вход был закрыт, и сотрудники жилищной компании работали с коммуникациями в подвале.

«К сожалению, жилищная компания не уведомила нас о проводимых работах, и мы не могли дополнительно проконтролировать соблюдение мер предосторожности, например, наличие оградительной ленты и объявления, предупреждающего о проводимых работах».

В МВД отметили, что полиция не нашла в случившемся вины почты.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное