@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Жительница края рассказала историю своего выздоровления в богучанском ковид-госпитале

Журналистка из Красноярского края рассказала о своем выздоровлении от ковида в новом медицинском центре в Богучанах. Женщина попала в госпиталь прямо перед Новым годом.

Светлана Кучина опубликовала свои историю в газете «Ангарская правда», где она работает. Публикуем выдержки из ее рассказа.

«Когда на новом объекте здравоохранения района еще во время строительства засветилась надпись "Медицинский центр помощи и спасения", не раз слышала, как люди обсуждали между собой, что слишком уж сильное название, что можно было бы и без этого акцента про спасение обойтись. Мол, и так тревожное время. Я тоже, если честно, так думала. До недавнего времени. Если точнее — до того, как туда попала. Если еще точнее — до того, как заболела ковидом и уже через пять дней думала не просто о медицинской помощи — молилась, чтобы только спасли.  

Началось все с небольшого сухого кашля. На второй день к вечеру поднялась температура до 39С. Позвонила в скорую помощь. Приехал фельдшер, назначил лечение, взял пробу на коронавирус. Вместе с запахом пропал аппетит, но я много пила воды, разных чаев и морсов (хорошо, есть кому подать стакан). Когда температура немного сбивалась, что-то делала по дому, но эти периоды становились все короче — жаропонижающие плохо помогали.  

Четвертые сутки. Стараюсь не вставать, не ходить и вообще не двигаться — сразу забивает страшнейший кашель, после которого совсем нечем дышать. Позвонила участковый терапевт Нина Николаевна Алексеенко, сообщила — результат на ковид положительный. Выслушав мои жалобы на состояние, назначила пить новые препараты и направила сделать рентгеновский снимок легких.  

<...> Наконец, слышу, подошла машина. Зашел незнакомый фельдшер. Сын помог одеться, донести сумки до скорой. "Мам, ты надолго в больницу?" — спросил. "Главное, чтобы не навсегда", — ответила я сквозь подступившие слезы и кашель. Мелькнувшая в окошке скорой надпись "Медицинский центр помощи и спасения" оповестила — приехали. 
<...> В боксе под номером 10 мы были первыми новыми пациентами только что открытого ковидного госпиталя. Каждая из нас на себе проверила современные технологии медицины и удобства организованного пространства для больных. Все оказалось на достойном уровне. А главное, самые потаенные наши надежды на выздоровление оправдали многоуважаемые медицинские работники. Да, мы с трудом различали их, потому что они всегда были в полной экипировке и масках, не знали по именам… Но мы видели их на посту днем и ночью. Они вместе с нами боролись с поразившим нас недугом.  

<...> Долгожданная выписка из госпиталя принесла радость и немного тревоги: что дальше? Как организму восстановиться после болезни? С этими вопросами и пришла к Нине Николаевне. "Что дальше? Хорошо все дальше, — уверенно сказала доктор с большим опытом и объяснила схему продолжения лечения уже амбулаторно. 

<...> Физиолечение и правда — отличная вещь. Тем более с добрым и внимательным отношением заведующей отделением Ольги Михайловны Никитиной. По назначенным процедурам она уже поняла: "Пневмония? Коронавирус?". И тоже сказала, что все будет хорошо. Такую же уверенность вселяли в меня родные, друзья, коллеги и просто знакомые. Думаю, это их сила молитвы, сила любви и добрых пожеланий вместе с грамотным лечением врачей поставили меня на ноги». 

Как рассказала «Проспекту Мира» заведующая инфекционным отделением Центра помощи и спасения Анастасия Воронина, с 24 декабря здесь пролечились 194 пациента. 12 из них находились на искусственной вентиляции легких, самому старому пациенту было 93 года.

О необходимости появления таких медицинских центров говорил промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска в самом начале пандемии. В итоге они появились в семи городах Сибири и Урала. Инвестором строительства стала компания Русал — на это ушло 4 миллиарда рублей.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.