@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98
Видео

Жительнице Красноярского края дали 16 лет колонии за убийство пенсионерки ради 3 тысяч рублей

50-летнюю жительницу города Назарово отправили в колонию за убийство пенсионерки.

  • Громкое убийство произошло 17 апреля 2021 года в пятиэтажном доме на улице Арбузова. 80-летней пенсионерке нанесли множество ударов тупым предметом по голове. Полиция искала подозреваемую по записи с камер и фотороботу и даже предлагала денежное вознаграждение за информацию о преступнице. 
видео: 24.мвд.рф.

Суд установил, что женщина пришла к пенсионерке с целью похитить деньги, зная, что у нее накануне была пенсия. Злоумышленница обманом проникла в квартиру, где несколько раз ударила пожилую женщину тупым предметом по голове (каким именно, на суде так и не выяснили). Пенсионерка скончалась на месте. Женщина забрала 3 тысячи рублей и сбежала. 

Чтобы ее не опознали, преступница надела шапку своей подруги, вещи, которые до этого не носила, а также медицинскую маску. Однако в суде представили видеозаписи, по которым можно проследить ее маршрут из дома до места преступления. Задержать женщину удалось только спустя три месяца после убийства, вину она не признала.

Суд признал ее виновной в убийстве и разбое (пункт «з» части 2 статьи 105 УК, пункт «в» части 4 статьи 162 УК) и приговорил к 16 годам общего режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное