@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Жительница Ачинска добилась компенсации от «Почты России» за потерянную посылку в Бразилию

В Ачинске жительница смогла получить компенсацию от «Почты России» за потерянную посылку в Бразилию. Правда, спустя несколько месяцев и только под угрозой судебного разбирательства, рассказывают в управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточняют, 15 сентября 2015 года женщина отправила посылку в Бразилию, однако, до получателя она так и не дошла. Спустя два месяца она обратилась на почту и написала заявление о розыске международного отправления. Но ответа жительница Ачинска так и не получила.

Тогда в середине декабря отправитель обратился за консультацией в Роспотребнадзор, и специалисты ведомства помогли составить ему претензию. В ней прописали требования возместить убытки из-за потери посылки, но всё безрезультатно. И только когда женщина уже собиралась обратиться в суд, ей всё-таки выплатили возмещение на сумму 8484,89 рублей.

По-другому ситуацию прокомментировали в пресс-службе «Почты России». В компании провели служебное расследование и выяснили, что посылку потеряли в Бразилии:

«Иностранной почтовой администрации предъявлена материальная ответственность за утрату международного отправления. ФГУП «Почта России» было принято решение возместить сумму ущерба отправителю независимо от обращения жительницы Ачинска в Роспотребнадзор».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.