@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.01
70.9
59.93

Жительница Боготола возмутилась обидной записью в соцсетях в её адрес и подала в суд

Женщина обратилась в районный суд с иском о защите чести и достоинства, после того как увидела в одной из социальных сетей негативную информацию о себе.

Истица несколько месяцев работала без официального трудоустройства в фирме по установке дверей, а после увольнения увидела в интернете пост со своим именем и фамилией. В нём говорилось, что она осталась должна предпринимателю более 20 тысяч рублей и «с ней необходимо быть осторожной при приёме на работу».

Запись разместила супруга работодателя на своей странице. Она объяснила это тем, что их бывшая работница в своё время оформила заказ на дверь не по тем размерам, и компания понесла убытки. Однако доказать это не смогла.

«Истица же отрицала наличие какой-либо задолженности перед работодателем и ссылалась на причинение ей действиями ответчицы нравственных страданий. Одной из причин причинения морального вреда девушка назвала негативное отношение окружающих, в частности то, что «люди шепчутся у нее за спиной и смотрят с презрением», ― пояснила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

Боготольский суд принял сторону оскорблённой женщины и подтвердил, что обнародованные сведения её порочили. В октябре 2015 года суд обязал ответчицу удалить пост со страницы и взыскать с неё 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Таким решением оказались недовольны обе женщины: одна просила увеличить сумму компенсации, другая ― отменить решение, настаивая на своей правоте. Точку в деле поставил Красноярский краевой суд, оставив решение без изменения.

Напомним, вчера следственный комитет по краю заявил о расследовании уголовного дела против красноярца, который публиковал в «ВКонтакте» экстремистские записи.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное