@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.82

Жительница Дудинки отсудила у дорожников почти 180 тысяч рублей за скользкий тротуар

Женщина сломала ногу, поскользнувшись на обледеневшем тротуаре, и подала иск в Дудинский районный суд. Она требовала возместить ей и лечение, и моральные потрясения.

Пострадавшая спускалась вечером вдоль поликлиники на ул. Островского по обледенелой пешеходной дорожке. Поручни были завалены снегом, и удержаться за них не было возможности. Она упала и получила закрытый перелом наружной лодыжки левой голени.

«Женщина находилась на лечении почти три месяца, но полностью здоровье не восстановила, сейчас она передвигается с трудом. Назначенная судом медицинская экспертиза квалифицировала полученную истицей травму как вред здоровью средней тяжести», ― уточнили в краевом суде.

Ответчиком по делу определили дорожно-строительную компанию «Илан-Норильск». Именно с ней мэрия Дудинки заключила долгосрочный контракт на работы по содержанию улично-дорожной сети, в том числе на зимнюю уборку дорог и тротуаров. Суд решил, что ответчик не выполнил свои обязательства по контракту и обязан возместить истице причинённый вред: 103 тысячи рублей за утраченный заработок, 70 тысяч рублей за моральный ущерб и 3,5 тысячи рублей госпошлины.

Представитель компании пытался обжаловать решение суда, но за женщину вступился уже краевой суд и 20 января 2016 года оставил его без изменения.

Напомним, в начале года жителю Ачинска, который провалился на машине в дорожную яму, удалось выиграть суд у коммунальщиков.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное