@pr.mira

Жительница Кузбасса солгала мужу о беременности и похитила из роддома чужого ребенка — теперь ее судят

В Кузбассе будут судить 41-летнюю женщину за похищение чужого ребенка из роддома (статья 126 УК РФ). Как сообщалось ранее, она солгала мужу о своей беременности. 

Женщина прошла психолого-психиатрическую экспертизу — ее признали вменяемой. «Во время инкриминируемого деяния она в состоянии временного психического расстройства не находилась, осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими», — цитирует кузбасский СК Gazeta.a42.ru.

Сейчас женщина находится под арестом и ждет суда. Еще уголовное дело заведено по факту халатности сотрудников охраны роддома, которые пустили женщину внутрь помещения.

  • Похищение произошло 2 октября 2019 года в кемеровской больнице. Женщина зашла в родильное отделение и вынесла из палаты новорожденного мальчика. Мать ребенка по телефону сообщила о пропаже сына своему мужу, который как раз шел в роддом их навестить.
  • По пути отец заметил женщину, которая несла завернутого в большую куртку ребенка. Мужчина догнал ее, забрал сына и вернул в роддом, а женщине в этот момент удалось скрыться. Ее задержали на автовокзале, когда она пыталась вернуться в свой родной город — Ленинск-Кузнецкий. По информации Сибдепо, женщина работала учителем математики. 
  • На допросе женщина сказала, что похитила ребенка, так как несколько месяцев назад солгала своему мужу о беременности. После этого она приехала в Кемерово, позвонила супругу и сообщила о рождении сына.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное