@pr.mira
13°
Облачно
1
Пробки
$
69.71
77.64
38.95
$
69.71
77.64
38.95
13°

Жительница Тувы ответит за фейк о смерти студента от коронавируса — она распространяла запись в одном из мессенджеров

Жительницу Тувы привлекли к административной ответственности за распространение фейковой информации о смерти студента кемеровского университета. Якобы он умер от коронавируса. 

Следователям удалось доказать, что женщина распространяла в мессенджерах ложную аудиозапись. Сейчас с ней провели профилактическую беседу, после которой женщина извинилась за свой поступок. 

В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации"). Материалы дела направили в Кызылский городской суд для рассмотрения. 

МВД России напоминает, что за любые фейки грозит ответственность, в том числе и уголовная. Как, например, за провокации в общественных местах, граничащие с хулиганством. 

Сотрудники полиции выпустили ролик, в котором показали, за какие действия наказывают. В этом видео собраны самые резонансные пранки последнего времени.

Видео: vk.com/police17

  • С начала пандемии коронавируса в России начали распространяться фейки о заболевании. Распыляют усыпляющий газ, дезинфицируют город с вертолетов — это лишь некоторые.
  • Руководство «Планеты» подает заявление в полицию на красноярку Марию Громову — ранее она рассказала в инстаграме, что заболела короновирусом после прогулки по торговому центру. В Роспотребнадзоре ее заявление назвали фейком.

Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Видеоредактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
коронавирус
В России во время эпидемии COVID уже три медика «выпали» из окон больниц — в Красноярске тоже. Что об этом известно

В России во время эпидемии COVID уже три медика «выпали» из окон больниц — в Красноярске тоже. Что об этом известно

В России растет количество медиков, «выпадающих» из окон больниц. С 24 апреля зафиксировано три таких случая. Каждый раз пред падением врачи имели неприятности с начальством
Актуальное