Уведомления
Уведомления
43 1 м/с

Жителя Абакана судят за серию изнасилований и убийств женщин

Полина Осипович
9877

32-летнего жителя Абакана судят за серию изнасилований и убийств. За пять лет — с 2012 по 2017 год — мужчина совершил 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе четыре убийства женщин, сопряженные с изнасилованием. 

По данным следствия, обвиняемый арендовал автомобили и предлагал одиноким женщинам услуги такси, а после насиловал их и убивал. Отмечается, что мужчина специально выбирал женщин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, чтобы те не смогли дать ему отпор. 

Так, в ночь с 19 на 20 июня 2012 года обвиняемый познакомился в Абакане с 22-летней девушкой, которая была пьяна. Он предложил довезти ее до дома, та согласилась. Мужчина привез девушку в безлюдное место соседнего города — Черногорска, где изнасиловал и задушил. Тело мужчина оставил на свалке с мусором в Усть-Абаканском районе.

Ночью 9 апреля 2013 года также в Абакане мужчина встретил 18-летнюю местную жительницу, которая также находилась в нетрезвом виде. Насильник силой затолкал ее в автомобиль, отвез в безлюдное место дачного массива и изнасиловал под угрозой убийством. После он попытался задушить девушку, но она сумела вырваться и убежать.

После мужчина совершил еще серию нападений: в одних случаях женщинам удалось дать отпор, другие закончились изнасилованием, некоторые — изнасилованием и убийством. В отношении него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: изнасилование, покушение на убийство, убийство, покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера, кража. Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Дубровинского
Свято-Никольский храм
На берегу Енисея
Спорт, поэзия и Старый Новый год: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Святой Гастроном и царь по имени Рыба: 9 доказательств, что Красноярск может удивить гостей Универсиады :)
Красноярск преображается к Всемирной зимней универсиаде. Ремонтируются фасады домов, парки и скверы, обновляются дорожные указатели. Стоп! Вот о них, а заодно о других дизайнерских новшествах и поговорим.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
В парке Гагарина
Набережная
Парящий Енисей
«4» — спектакль, который вы не увидите»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх