@pr.mira
-12°
Облачно
6
Пробки
$
75.2
91.19
49.72
$
75.2
91.19
49.72
-12°

Жителя «Города Солнца» заподозрили в сексуальных «ритуалах посвящения во взрослую жизнь»

Обновление (10 апреля) публикация Вадима Редькина удалена.

Следователи заподозрили жителя «Города Солнца» (Курагинский район) в преступлениях против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних девушек. Об этом сообщил представитель общины Вадим Редькин на своей странице в фейсбуке.

Об обысках среди последователей учения Виссариона (милиционера Сергея Торопа) стало известно в конце марта. В постановлении суда о разрешении обыска у местного директора школы было указано, что деятельность некоммерческой религиозной организации (НРО) «Церковь Последнего завета» (ЦПЗ) связана с «насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, принуждением к отказу от гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных деяний». В Следственном комитете эту информацию не комментируют.

Один из жителей общины Игорь Киценко, у которого тоже проходили следственные действия, накануне по запросу получил постановление суда. В нем сказано, что якобы Киценко совершал половые преступления против несовершеннолетних девушек с благословения Виссариона и под видом ритуала «посвящения во взрослую жизнь». 

«В ходе следствия установлены факты, свидетельствующие о совершении последователем НРО "ЦПЗ" Киценко И.А. с благословения Торопа С.А. ("Виссариона") преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних девушек из семей последователей НРО "ЦПЗ" под видом ритуала "посвящения во взрослую жизнь"».

Редькин назвал эти подозрения «откровенной ложью» и отметил, что Виссарион не дает благословений на какие-либо действия. Он добавил, что сам Киценко «был безмерно удивлен предъявленными фантазиями со стороны ответственных, казалось бы, органов».

  • Вот здесь можно узнать подробности обысков в поселении Виссариона. Редькин рассказал, что следователи задавали вопросы о половых извращениях в общине, пропаже людей, использовании психотропных препаратов и шантаже. А здесь жители «Города Солнца» рассказывали, что они думают о подобных сообщениях. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное