Уведомления
16 5 м/с
Уведомления
16 5 м/с

Прохожего убило током из-за стоящего рядом с ЛЭП крана. Крановщик пошел под суд

Нарина Георгян
10

В Партизанском районе крановщика обвиняют в гибели случайного прохожего. Об этом рассказали в пресс-службе Западно-сибирского следственного управления на транспорте РФ.

Инцидент произошел 26 сентября 2017 года при строительстве перрона на железнодорожной станции Лукашевич. Крановщик слишком близко приблизил стрелу автомобильного крана к воздушной линии электропередачи, после чего произошло короткое замыкание, и 39-летнего мужчину, находившегося поблизости, убило током. Отмечается, что погибший не участвовал в монтажных работах и не был сотрудником подрядной организации, а оказался здесь случайно. 

«В ходе следствия установлено, что причиной произошедшего стало нарушение лицом, управлявшим краном, правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, а также иных нормативных документов, регламентирующих осуществление подобных работ», — пояснили в управлении.

Крановщика обвиняют в нарушении правил ведения работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 216 УК РФ). Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх