Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

В Новосибирске участника шествия против пенсионной реформы арестовали на 30 суток

  • Люди
Полина Осипович
769

Центральный районный суд Новосибирска арестовал участника шествия против повышения пенсионного возраста Альберта Раянова, об этом сообщает Тайга.инфо.

Альберт Раянов / Фото: vk.com/northsoft

Суд признал Раянова виновным по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) и приговорил его к 30 суткам административного ареста.

  • Акция против пенсионной реформы проходила в российских городах 9 сентября (в большинстве несогласованно), ее проводили сторонники оппозиционера Алексея Навального. 
  • В Новосибирске акция собрала несколько тысяч человек. Сообщается, что десятерых участников шествия задержали, в том числе с применением силы. Вечером того же дня задержанных, кроме Раянова, отпустили.
  • В Красноярске на шествие против повышения пенсионной реформы вышли несколько сотен человек. Они прошлись по центру и скандировали лозунги «Нет пенсионной реформе», «Пять минут на сборы, жулики и воры», «Он нам не царь» и другие. Шествующих сопровождали автозаки, однако акция прошла мирно. В пресс-службе городской полиции «ПМ» уточнили, на шествии никто задержан не был. 
  • Однако еще до самой акции активисты штаба Навального сообщили о нескольких задержаниях и попытке полиции «сорвать» мероприятие. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Виноградовский мост
Песнь оленине: гала-ужин в 0.75 Please, что это такое и зачем туда ходить
Авторская кухня у большинства населения России с легкой руки «Квартета И» ассоциируется с пресловутым дифлопе с семечками кациуса. То есть с чем-то маленьким, невкусным и изуверски понтовым, чье единственное предназначение — срезать лишний жир с возомнивших хай-мидлов. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, и послали нашего ресторанного критика Василия Прокушева на гала-ужин в ресторан 0.75 Please.
  • Василий Прокушев
Туман на Мане
День выборов в Красноярске. Онлайн
Сегодня, в воскресенье, 9 сентября, в Красноярске выбирают депутатов горсовета, а по всему региону — губернатора края. Обо всем самом важном и интересном, что происходит на избирательных участках и за их пределами, «Проспект Мира» рассказывает в режиме онлайн.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх