Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

В Новосибирске участника шествия против пенсионной реформы арестовали на 30 суток

  • Люди
Полина Осипович
3

Центральный районный суд Новосибирска арестовал участника шествия против повышения пенсионного возраста Альберта Раянова, об этом сообщает Тайга.инфо.

Альберт Раянов / Фото: vk.com/northsoft

Суд признал Раянова виновным по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) и приговорил его к 30 суткам административного ареста.

  • Акция против пенсионной реформы проходила в российских городах 9 сентября (в большинстве несогласованно), ее проводили сторонники оппозиционера Алексея Навального. 
  • В Новосибирске акция собрала несколько тысяч человек. Сообщается, что десятерых участников шествия задержали, в том числе с применением силы. Вечером того же дня задержанных, кроме Раянова, отпустили.
  • В Красноярске на шествие против повышения пенсионной реформы вышли несколько сотен человек. Они прошлись по центру и скандировали лозунги «Нет пенсионной реформе», «Пять минут на сборы, жулики и воры», «Он нам не царь» и другие. Шествующих сопровождали автозаки, однако акция прошла мирно. В пресс-службе городской полиции «ПМ» уточнили, на шествии никто задержан не был. 
  • Однако еще до самой акции активисты штаба Навального сообщили о нескольких задержаниях и попытке полиции «сорвать» мероприятие. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх