@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Жителям Канска возвращают горячую воду

Канская ТЭЦ Сибирской генерирующей компании провела трехдневные гидравлические испытания тепловых сетей в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

На время работ подача горячей воды потребителям прекращалась. Сегодня, 17 августа, началось подключение к горячему водоснабжению большей части жилых домов и организаций.

Во время испытаний трубопроводов энергетики проверили 76,2 км тепловых сетей на правом и левом берегах города и выявили девять дефектов – в четыре раза меньше, чем в августе 2016 года. По мнению начальника производственно-технического отдела (ПТО) Канской ТЭЦ Юрия Герасименко, это является результатом качественно выполненных ремонтов теплосетей и придает уверенности в том, что отопительный зимний период 2017-2018 годов пройдет без аварий.

«Восемь из девяти дефектов обнаружены на квартальных сетях, один из них устранен в ходе опрессовки. Дефект на магистральном трубопроводе мы ликвидируем сейчас, - рассказал он. – Сейчас все тепломагистрали находятся на циркуляции, производится подъем температуры до нормативных значений. В связи с продолжением ремонтов не подключенными к системе ГВС на сегодня остаются 13 объектов. Работы будут идти в течение всего светового дня и продолжатся в выходные. Надеемся, что горожане отнесутся к временным неудобствам с пониманием».

В дома, подключенные к тепловой камере ТК8/5 на улице Парижской коммуны, а также в дом в  микрорайоне Северо-Западный, 44, Канская ТЭЦ планирует начать подавать горячую воду завтра, 18 августа. В дома на Каландарашвили, 45; 30 лет ВЛКСМ, 11, 9; Пролетарская, 34; Северо-Западный, 64/2 и в детский сад № 52 - не позднее 25 августа.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное