@pr.mira
-2°
Облачно
7
Пробки
$
63.58
70.39
64.06
$
63.58
70.39
64.06
-2°
Фото

Жителям домов на Базаихе предложили переехать из-за угрозы обрушения горы

Жителям восьми домов на Базайской предложили на время переехать из-за угрозы оползня — гора Вышка, расположенная в устье реки Базаиха, начала разрушаться.

Об этой проблеме стало известно еще на прошлой неделе. Как заявили городские власти, основной причиной смещения горных пород стала незаконная добыча камня у подножия горы. Сообщалось, что один из жителей домов в районе Базайской, 25 позволил строителям брать горную породу для отсыпки стройплощадок, из-за чего гора начала осыпаться. Сейчас его участок огорожен бетонными блоками, а добычу пород запретили.

Власти предупредили местных жителей о возможной опасности — в зону риска попали восемь домов на Базайской: №№2, 4, 8, 8а, 25, 27, 29 и 29а. Как сообщают в мэрии, жильцам предложили временные места для размещения. 

Сейчас сотрудники конструкторско-технологического бюро «Наука» исследуют склон горы и ведут постоянный мониторинг, чтобы определить степень опасности схода пород. После анализа будут предложены технические решения для устранения угрозы. 

фото: admkrsk.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное