Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Жителям домов на Базаихе предложили переехать из-за угрозы обрушения горы

Полина Осипович
2397

Жителям восьми домов на Базайской предложили на время переехать из-за угрозы оползня — гора Вышка, расположенная в устье реки Базаиха, начала разрушаться.

Об этой проблеме стало известно еще на прошлой неделе. Как заявили городские власти, основной причиной смещения горных пород стала незаконная добыча камня у подножия горы. Сообщалось, что один из жителей домов в районе Базайской, 25 позволил строителям брать горную породу для отсыпки стройплощадок, из-за чего гора начала осыпаться. Сейчас его участок огорожен бетонными блоками, а добычу пород запретили.

Власти предупредили местных жителей о возможной опасности — в зону риска попали восемь домов на Базайской: №№2, 4, 8, 8а, 25, 27, 29 и 29а. Как сообщают в мэрии, жильцам предложили временные места для размещения. 

Сейчас сотрудники конструкторско-технологического бюро «Наука» исследуют склон горы и ведут постоянный мониторинг, чтобы определить степень опасности схода пород. После анализа будут предложены технические решения для устранения угрозы. 

фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Вид с острова Татышев
Памятник Андрею Дубенскому
На закате
Обитатели острова Татышев
На словах ты Леголас: проверь свои знания творчества Толкина (сложный тест!)
  • Развлечения
Начать
Набережная
Свободу родителям! 4 интересных и полезных занятия для ребёнка в Красноярске
Пока до лета ещё далеко, а погода на улице не в радость, так хочется занять ребёнка чем-то полезным. Чтобы спасти дом от разрушения детьми, их необходимо всё время чем-нибудь развлекать, а лучше — ещё и обучать. Мы предлагаем несколько способов занять ребёнка с пользой для него, пока взрослые заняты своими делами.
  • Редакция «ПМ»
Парк «Сады мечты»
Красная площадь, 80-е годы
Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх