Уведомления
Уведомления
25 1 м/с

«Живет уже не одну зиму»: пенсионерка поселилась на свалке среди собак

Нарина Георгян
9508

На правобережье Красноярска пожилая женщина поселилась на свалке вместе с бездомными собаками. Об этом рассказала на своей странице в фейсбуке гендиректор УК «Жилищные системы Красноярска» («ЖСК») Наталья Жавнова. 

Наталья пояснила, что свалка, где живет пенсионерка, находится во дворе дома на Красноярском рабочем, 115а. 

«На фото, казалось бы, куча мусора, на которую, собственно, я и среагировала, но нет! Там за собаками, под ящиками и полиэтиленом лежит женщина, которая и устроила данное жилище. Как рассказал проходящий мимо мужчина, здесь не раз случался пожар», — написала Наталья Жавнова. 

Она отметила, что в доме располагается библиотека имени Виктора Драгунского, которую посещают дети, поэтому, считает она, соответствующим органам нужно помочь живущей на свалке женщине и очистить территорию. 

В комментариях под постом написал житель Красноярска Евгений Шуваев — он сообщил, что в этом же дворе находится его гараж, и раньше бабушка складировала мусор возле него. Кроме того, Евгений уточнил, что женщина «живет на свалке уже не одну зиму». По его мнению, решить проблему может только принудительная госпитализация пенсионерки в диспансер. 

Сама 68-летняя пенсионерка Нина Яковенко рассказала Новостям ТВК, что живет среди мусора полгода. По информации журналистов, ранее она проживала на первом этаже в доме на Затонской, 2, который располагается в этом же дворе. Как заявила пожилая женщина, из собственной квартиры ее якобы выселила жилищная служба:

«У меня тогда не было долгов. Они выселяли меня, потому что я использую квартиру не по назначению. Залезли ко мне в квартиру, забрали у меня хрусталь, деньги, ковры, шубы, все забрали. У меня в квартире убрали отопление, свет, телефон. Ничего я восстановить не смогла».

Сообщается, что сейчас районная администрация вместе с юристами и медиками занимаются решением проблемы. Уточнить информацию в управлении социальной защитой Свердловского района «ПМ» пока не удалось. 

Фото: Наталья Жавнова 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
На закате
Вид с часовни, 1910-е годы
Возле СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх