Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

«Жизнь не замыкается на деньгах»: замминистра строительства предложил дольщикам скинуться на достройку домов

Полина Осипович
63

Заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков предложил дольщикам недостроенного жилого комплекса «West парк», куда входят три 16-этажных дома на Ленинградской, продать часть своих квартир, а вырученную с продажи сумму направить на достройку. 

На встрече с дольщиками чиновник заявил, что те могут продать свои квартиры за символическую цену, а все деньги потом «бросить» на достройку домов. Сюжет с заявлением чиновника сняли «Новости Прима», публикуем одну из цитат (дословно) 

Евгений Ганчуков, заместитель министра строительства Красноярского края
«Жизнь не замыкается на каких-то там деньгах, будь то 200 тысяч или 300, или квартирах. Продайте и купите готовую <...> Вы за 200 тысяч не хотите вложить их в этот дом <...> Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, зато потом быть живым, здоровым и счастливым, а вы не хотите этого».

По мнению замминистра, квартиру в недостроенном доме у дольщиков может купить «любой желающий». Однако после вопроса одной из дольщиц, готов ли чиновник купить у нее квартиру, он ответил отрицательно и добавил, что ему есть, где жить. 

В краевом министерстве строительства «ПМ» не смогли прокомментировать предложение чиновника, сославшись на отпуск пресс-секретаря. 

  • Ранее Ганчуков на встрече с дольщиками строительной компании «Реставрация» заявил, что все они «сделали всякую чушь, когда купили квартиры». После огласки этой ситуации в соцсетях и СМИ замминистра извинился перед дольщиками и назвал свое заявление «слишком эмоциональным и непозволительным для чиновника высказыванием».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх