@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.8

Журналист из Железногорска написал роман о «русском Бэнкси» и красноярских флэшбэках. И представит его на КрЯККе!

Журналист из Железногорска Дмитрий Захаров выпустил свою третью книгу — остросоциальный актуальный триллер «Средняя Эдда». Презентация романа пройдет на красноярской ярмарке книжной культуры. 

В центре сюжета — вымышленный уличный художник Хиропрактик, «русский Бэнкси». Он рисует граффити с российскими чиновниками и рисунки сбываются самым страшным для чиновников образом. Вот что написано в аннотации к книге:

«Протестная Москва, стиснутая кольцами ОМОНа, ждет новой крови, а по следу Хиропрактика идут сотрудники «Конюшни» - провластного пиар-агентства для особых поручений. Среди них и главный герой Дмитрий Борисов – эксперт по современному искусству, когда-то сам тесно связанный с «культурным сопротивлением» - художественным подпольем. Он знает, что двенадцатая граффити Хиропрактика принесет «Гибель богов». Но догадываются ли об этом сами «боги»?»

Литературный критик Галина Юзефович назвала книгу Захарова «тем самым романом «про здесь и сейчас», которого нам так не хватало». Название книги перекликается со скандинавской мифологией и, как рассказал «Проспекту Мира» сам автор, его «Средняя Эдда» имеет параллели с персонажами Старшей и Младшей скандинавских Эдд.

Действие романа происходит в том числе и в Красноярске — четвертая и восьмая части представляют собой флэшбэки к недавнему прошлому. Книга посвящена Елене Макеенко — новосибирской журналистке и литературному критику, которая скончалась в августе 2019 года от рака.

«Среднюю Эдду» выпустило издательство «АСТ» в серии «Актуальный роман». Книгу можно приобрести в физическом виде на сайте издательства, и в электронном — такая версия книги появится через месяц-полтора. До красноярских книжных роман еще не доехал.

Презентация книги в Красноярске пройдет на КрЯККе 1 ноября в 16:00.

  • Журналист и политтехнолог Дмитрий Захаров родился в 1979 году в году в Железногорске, получил журналистское образование в Красноярском государственном университете. Работал корреспондентом и редактором издательского дома «Коммерсантъ», руководил PR-подразделениями государственных и бизнес-структур. Живет в Москве.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное