Журналист рассказал об уроках физкультуры в школе, где сегодня умер мальчик

Нарина Георгян
3848

Красноярский журналист Алексей Машегов рассказал о нагрузках на уроках физкультуры в школе №12, где сегодня, 17 октября, во время бега умер 10-летний ребенок. В этой же школе в параллельном классе учится дочь Алексея Мария.

Напомним, по предварительным данным Следственного комитета, мальчик скончался из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.    

По словам Алексея, в самой школе некоторые утверждают, что ребенок умер еще до урока, а другие говорят о смерти во время беговой разминки. Также он не уверен в информации о проблемах с сердцем у погибшего. 

Машегов считает, что смерть ребенка можно было предотвратить.

«В этом году в 12 школе появился новый учитель физкультуры. Маша не раз жаловалась, что у нее болят руки и ноги после физры. Меня удивило, что девочки на уроках отжимаются от пола (а не от скамейки) и подтягиваются. Я еще сказал дочке: "Нифига у вас там армия". Но подумал: мало ли, какие сейчас программы. А мышцы и должны болеть после занятий.  Маша при этом довольно спортивная девочка, сильная, садик у нее был с физкультурным уклоном, она выступала на легкоатлетических соревнованиях. Думаю, сейчас выяснится, что и другие дети говорили родителям, что нагрузки высоки», — написал журналист.

Алексей Машегов сообщил, что после этой истории сделал для себя вывод: нужно внимательнее слушать своих детей. Но учителя он не винит, объясняя, что его вина пока что не доказана следствием.

В комментариях многие рассказали о том, что и у них в школах случались подобные инциденты.

«В нашей школе, не так давно, тоже девочка так умерла.. бежала, посинела и упала»
«В нашей учебной части курсант умер на утренней зарядке. Правда зарядки были довольно жесткие - бег 7 км.. Возможно дело не в нагрузке, сердце может остановиться и без нее. Так бывает»
«Моя подруга по школе умерла на уроке физры. В 10 классе. Сердце»

Напомним, сейчас по факту смерти школьника проводится проверка: следователи изучают медкарту ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх