Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

В сквере «Кировский» пообещали высадить новые деревья

Нарина Георгян
471

В сквере «Кировский» началось благоустройство. И в соцсетях красноярцы задаются вопросом, зачем здесь вырубают деревья и появятся ли новые. 

Депутат горсовета Константин Сенченко прокомментировал «Проспекту Мира» ситуацию с вырубкой и пояснил, что в сквере вырубают только те деревья, которые уже нежизнеспособны. На их месте высадят новые молодые деревья. Депутат пообещал проследить за ходом работ:

«В сквере запланирована реконструкция, и сейчас там идут плановые работы. Здесь вырубают только старые деревья — их необходимо обновить. Ничего страшного не происходит: есть план благоустройства, согласно которому сквер приобретет новый вид. Нет никакого смысла оставлять старые деревья, которым осталось жить совсем немного. Реконструкция предполагает запуск нового сквера на долгие годы. Сомнений в квалификации подрядчика у меня пока нет, но мы все равно будем контролировать ситуацию».

В городской администрации ранее анонсировали благоустройство сквера «Кировский». Мэрия сообщала: специалисты проводили проверку и выявили в сквере почти половину нежизнеспособных деревьев. Их решено выкорчевать, а взамен высадить 120 новых молодых деревьев.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх