Уведомления
Уведомления
71 1 м/с

Журналистов «Проспекта Мира» вызвали на третий допрос

Редакция «ПМ»
3142

Хайп-редактора «Проспекта Мира» Виктора Самусенко и корреспондента издания Нарину Георгян снова вызвали в Красноярское краевое управление следственного комитета России для дачи объяснений. Это будет уже третий допрос за последние несколько дней.

Напомним, сотрудников «ПМ» ранее сделали свидетелями по уголовному делу о клевете на руководителя краевого СК Игоря Напалкова. Дело по статье 128 УК РФ «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» завели из-за надписей «НАПАЛКОВ — ВОР», нанесенных неизвестными на фасад здания краевого управления СК, а также на стену жилого дома по адресу ул. Ленина, 5А. Журналисты опубликовали эти фотографии в двух своих материалах. 


Фото: соцсети

Первая новость была про обыски в главном следственном управлении следственного комитета по Красноярскому краю. Напомним, инициатором проверки тогда стал следственный комитет России. По данным источника «ПМ», сотрудников краевого СК подозревают в хищении бюджетных денег. Одного из подозреваемых — начальника отдела материально-технического обеспечения полковник юстиции Романа Чайковского — отправили под домашний арест

Вторая новость была, собственно, про надпись «НАПАЛКОВ — ВОР» на фасаде дома по адресу ул. Ленина, 5 «а», замеченную накануне, 30 ноября.

Клеветой в следственном комитете посчитали саму надпись, факт преступления зарегистрировали, а затем возбудили уголовное дело. Как нам стало известно, им занимается группа из трех следователей управления по особо важным делам ГСУ СК по Красноярскому краю. Несколько дней назад журналистов допросили (два раза редактора, один раз корреспондента), но сегодня, 6 декабря, снова вызвали в следственный комитет для разъяснений «дополнительных вопросов».

«Проспект Мира» планирует обратиться в генеральную прокуратуру с требованием проверить законность действий краевого следственного комитета, а именно: возбуждение уголовного дела по статье «клевета», а также привлечение к уголовному делу журналистов как свидетелей, так как самого происшествия мы не видели, а привлекли нас лишь потому, что на сайте были опубликованы фотографии с надписями. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Рождества Христова
Успешные люди этого никогда не говорят
Для того чтобы добиться успеха, необходима определенная работа над собой и своими привычками, определенный склад ума и отношение к жизни. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с набором фраз, которых успешные люди никогда не произносят.
  • Редакция «ПМ»
Морозная ночь
На ЖД вокзале
Воздушный шар
Заповедник «Столбы»
Улетай, подешевело: 9 самых выгодных авиарейсов из Красноярска зимой
  • Василий Прокушев
Дорогое удовольствие: тест-драйв Apple iPhone X
  • Артём Чанчин
Набережная
93
93 жителя Красноярского края обратились в больницы с обморожениями 05 декабря
В Академгородке
К морю, воздуху, деньгам: бывшие красноярцы о том, почему переехали в Сочи
После Олимпиады-2014 в Сочи переехали жить 200 тысяч человек. «Проспект Мира» нашел среди них четырех красноярцев и поговорил с ними о том, чем жизнь в курортном городе отличается от жизни в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Хоккей с мячом "Енисей" - "Зоркий"
Подводочные камни: как устроено сообщество анонимных алкоголиков в Красноярске
Редкий случай, когда редактор говорит: «А почему бы тебе не написать про Анонимных алкоголиков», а тебе и самому интересно. Когда за неполный год ты побывал на семи (!) похоронах, выпивать становится страшновато — вкус спиртного начинает приобретать металлические нотки смерти. Тем более, когда близкий друг, назовем его Макар, прибухивает нынче с тяжким, звероподобным рвением, от чего у него образовались некоторые проблемы, со здоровьем в том числе. Я уговорил его сходить за компанию.
  • Леонид Зольников
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх