Журналистов «Проспекта Мира» вызвали на третий допрос

Редакция «ПМ»
2591

Хайп-редактора «Проспекта Мира» Виктора Самусенко и корреспондента издания Нарину Георгян снова вызвали в Красноярское краевое управление следственного комитета России для дачи объяснений. Это будет уже третий допрос за последние несколько дней.

Напомним, сотрудников «ПМ» ранее сделали свидетелями по уголовному делу о клевете на руководителя краевого СК Игоря Напалкова. Дело по статье 128 УК РФ «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» завели из-за надписей «НАПАЛКОВ — ВОР», нанесенных неизвестными на фасад здания краевого управления СК, а также на стену жилого дома по адресу ул. Ленина, 5А. Журналисты опубликовали эти фотографии в двух своих материалах. 


Фото: соцсети

Первая новость была про обыски в главном следственном управлении следственного комитета по Красноярскому краю. Напомним, инициатором проверки тогда стал следственный комитет России. По данным источника «ПМ», сотрудников краевого СК подозревают в хищении бюджетных денег. Одного из подозреваемых — начальника отдела материально-технического обеспечения полковник юстиции Романа Чайковского — отправили под домашний арест

Вторая новость была, собственно, про надпись «НАПАЛКОВ — ВОР» на фасаде дома по адресу ул. Ленина, 5 «а», замеченную накануне, 30 ноября.

Клеветой в следственном комитете посчитали саму надпись, факт преступления зарегистрировали, а затем возбудили уголовное дело. Как нам стало известно, им занимается группа из трех следователей управления по особо важным делам ГСУ СК по Красноярскому краю. Несколько дней назад журналистов допросили (два раза редактора, один раз корреспондента), но сегодня, 6 декабря, снова вызвали в следственный комитет для разъяснений «дополнительных вопросов».

«Проспект Мира» планирует обратиться в генеральную прокуратуру с требованием проверить законность действий краевого следственного комитета, а именно: возбуждение уголовного дела по статье «клевета», а также привлечение к уголовному делу журналистов как свидетелей, так как самого происшествия мы не видели, а привлекли нас лишь потому, что на сайте были опубликованы фотографии с надписями. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх