@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

Журналисты Ngs24, «Боруса» и другие красноярцы поспорили с депутатом из-за «предвыборного мочилова» Сергея Еремина

Депутат заксобрания Илья Зайцев, журналисты, политики и другие красноярцы поспорили из-за истории с «предвыборным мочиловом» мэра Сергея Еремина.

скриншоты канала здесь и далее: t.me/zaitsev24.

Спор начался после того, как Зайцев опубликовал в своем телеграм-канале пост, в котором попытался объяснить, почему краевые депутаты стали чаще писать о проблемных сделках мэрии, связанных с городской землей. 

По мнению Зайцева, «все намеки на то, что эта активность связана с какими-то политическими событиями, разбиваются о факты». В качестве аргумента Зайцев привел пример истории со сдачей в аренду участка земли в 4600 квадратов на Караульной под размещение трансформаторной станции, по которой он направлял депутатский запрос летом 2020 года.

Пост Зайцева начали комментировать журналисты красноярских изданий, которые усомнились в том, что депутат указал правдивую причину возросшей критики в адрес мэрии. Вместе с этим журналист Ngs24.ru Мария Антюшева выразила сомнение, что иск прокуратуры по истории с землей связан с работой депутата.

В ответ Илья Зайцев заявил, что журналист «занимается защитой мэрии по всем вопросам», при этом «не будучи знакомой с деталями дела». Депутат считает, что у Марии Антюшевой есть «сформированное мнение», поэтому «переубеждать» ее он не собирается.

Антюшева в ответ разместила ссылку на текст судебного иска прокуратуры, из которого следует, что договор аренды участка земли был заключен в 2021 году — спустя год после депутатского запроса Зайцева. По мнению журналиста, депутат своими заявлениями пытается создать у аудитории «ложное представление, что иск прокуратуры — плод депутатской работы по земельной теме».

Зайцев решил прекратить дискуссию с журналистом, заявив, что «не хочет тратить время на переписку» с ней.

К спору подключился и основатель телеграм-канала «Борус» Виктор Самусенко. По мнению Самусенко, депутат «выполняет задачу по дискредитации мэрии», рискуя при этом «серьезно подрастерять свой рейтинг».

Самусенко написал, что он и сам «ставил себе под сомнение земельный вопрос», добавив, что городские власти «шельмуют» — но и «начальники» Зайцева (вероятно, указывая на краевую власть) «шельмуют точно так же». Основатель «Боруса» считает, что депутат «воюет не в ту сторону».

false
false
false

Ближе к полуночи — спустя 3 часа с лишним после появления поста — участники дискуссии заметили, что в телеграм-канале депутата пропала возможность ставить реакции на комментарии пользователей.

Самусенко отметил, что комментарии Марии Антюшевой собрали больше лайков, чем ответы Илья Зайцева.

Сам пост Зайцева на момент публикации новости собрал 309 дизлайков и 218 комментариев.

В споре поучаствовали и депутат заксобрания Александр Глисков, ресторатор и бывший депутат Владимир Владимиров, основатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский и другие известные спикеры.

  • Городскую администрацию и самого мэра в последнее время стали чаще критиковать краевые власти — негативно о работе мэрии отзываются не только депутаты заксобрания, но и губернатор края.
  • Например, был запущен проект «Сарайгейт» о возможных незаконных действиях администрации с земельными участками города.
  • В сети это связывают с тем, что срок полномочий мэра заканчивается, и осенью должны пройти перевыборы. Есть мнения, что политические оппоненты Еремина не хотят больше видеть его на этом посту.
  • «Проспект Мира» писал материал об этом.
  • Затем сам Еремин прокомментировал историю с «предвыборным мочиловом». А еще позже отказался отвечать на вопрос, пойдет ли он на второй срок.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.