@pr.mira
19°
Гроза
$
70.5
79.22
43.17
$
70.5
79.22
43.17
19°
Видео

Журналисты НТВ опубликовали архивный сюжет об Анатолии Быкове. Там признания киллеров и обвинения его коллег

Телеканал НТВ опубликовал сюжет о красноярском политике Анатолии Быкове, который сняли в сентябре 2016 года. Тогда, как утверждают представители канала, они опасались выпускать его в эфир и решились опубликовать все только после ареста Быкова.

В сюжете есть архивная запись признания киллера Владимира Татаренкова, осужденного за организацию убийства, в котором сейчас обвиняют Быкова. В нем Татаренков вспоминает совершенные им убийства, в том числе убийства криминальных авторитетов Синего, Толмача и Ляпы в 1993-1994 годах. Татренков на записи утверждает, что делал все по приказу Быкова.

Позже, во время очной ставки, Татаренков повторил свои обвинения.

В этом же сюжете есть мнения бывших депутатов городского совета Красноярска — Владимира Егорова и Аркадия Волкова.

«У каждого авторитета свои кладбища есть.У нас тоже есть, пожалуйста, Бадалык — Анатолия Петровича. Там у нас есть отдельная аллея, вся в черном мраморе. Там у нас Ляпа. Там у нас Чистяк. Там много авторитетов, которые пытались делить власть в городе».

Егоров рассказал, что Анатолий Быков якобы неоднократно «кидал» людей на деньги. Так, по утверждению Егорова, он не оплатил постройку дома из кедра — а обманутый строитель сказал, что боится подавать в суд. По словам бывшего депутата, Анатолий Быков мог продавать места в законодательном собрании.

Аркадий Волков тоже говорит о том, что Анатолий Быков якобы связан с криминалом. Он отмечает, что для устранения конкурентов политику не обязательно было кого-то убивать — он мог лишить человека работы или жилья.

В сюжете также есть мнения бывшего депутата заксобрания, а теперь депутата госдумы Юрия Швыткина и экс-председателя комитета ГД по противодействию коррупции Александра Хинштейна. Оба они говорят о криминальном прошлом Быкова.

Сам Анатолий Быков тоже комментировал журналистам обвинения в свой адрес:

«Почему они Быкова так боятся? Потому что они знают — Быков придет к власти и заставит родину любить. Всех! начиная от силовиков и заканчивая чиновниками».
  • Быкова обвиняют в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. Быкова арестовали до 4 июля.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы как организатор убийства.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.