@pr.mira
Видео

Журналисты показали, как спасали мужчину с Коммунального моста. Он называл себя зомби и говорил про вживленный чип

Журналисты «Вести. Красноярск» показали, как спасали мужчину, стоявшего за перилами Коммунального моста. Это происходило вчера, 16 октября, около 15:00. Мужчина говорил, что в его организм вживлен чип. 

Оператор «Вестей» Александр Усатенко рассказал в инстаграме, что он вместе с корреспондентом Владиславом Тамошаускасом ехал на съемку и оказался в пробке на Коммунальном мосту. Подъезжая к середине моста, съемочная группа увидела мужчину, который перелез через ограждения и «ругался со спасателями». Александр написал, что они решили не выходить, чтобы не помешать спасательной операции, однако через пять минут к ним подошел спасатель и попросил о помощи. 

«Мы сразу догадались, что наша задача состоит в том, чтобы заговорить мужчину и отвлечь, пока спасатели будут подходить к нему. Подойдя к нему, мы начинаем слушать ворох проблем мужика. Главная — он верит, что ему вживили чип, и он теперь зомби. Всё это сопровождается покачиванием на неустойчивой трубе и отпусканием рук от перил. Свое эмоциональное состояние я не могу передать словами. Смесь безнадеги и адреналина. Есть понимание, что я могу его схватить за руку и вытянуть, но тут в голове включается разум — я могу навредить. Могу не удержать, может порваться одежда, он может вцепиться и утянуть с собой... И вот стоишь как дурак. Смотришь на человека, который в шаге от пропасти, а помочь не можешь. Ужасное эмоциональное состояние». 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фраза сегодняшнего дня: "ну что, ребят, жизнь спасли. Хоть такую, но все-таки жизнь". Её бросил случайный прохожий, который наблюдал неприятное действие на Коммунальном мосту🌉 Сегодня мы с Владом @v_tamoshauskas переезжаем с одной съёмки на другую. В 3 часа дня внезапно застреваем в пробке на мосту. Подъезжаем к середине - видим мужчину, который перелез через ограждение и ругается со спасателями. Принимаем решение остановиться и снять через окно машины, так как боимся помешать операции спасения Через 5 минут к нам подходит спасатель и говорит, что мужик подпустит к себе только прессу. Мы сразу догадались, что наша задача состоит в том, чтобы заговорить мужчину и отвлечь, пока спасатели будут подходить к нему. Подойдя к нему мы начинаем слушать ворох проблем мужика. Главная - он верит, что ему вжививли чип и он теперь зомби. Всё это сопровождается покачиванием на неустойчивой трубе и отпусканием рук от перил Свое эмоциональное состояние я не могу передать словами. Смесь безнадеги и адреналина. Есть понимание, что я могу его схватить за руку и вытянуть, но тут в голове включается разум - я могу навредить. Могу не удержать, может порваться одежда, он может вцепиться и утянуть с собой... И вот стоишь, как дурак. Смотришь на человека, который в шаге от пропасти, а помочь не можешь. Ужасное эмоциональное состояние По итогу 40-ка минут переговоров, мы таки заболтали мужика настолько, что он расслабился и потерял бдительность. В этот момент спасатели резко схватили дядьку и перетянули в безопасное место. Всё. Хеппи энд Профессия подарила мне много опыта и разных ощущений, но такой ужас и адреналин - впервые. Хочется отдельно отметить работу спасателей @mchskrsk Насколько там работают стрессоустойчивые и профессиональные люди. Спасателям желаю здоровья и поменьше работы В конце хотелось бы сказать комментаторам, которые строчили желчные комментарии, вроде "да пусть прыгает", "это его выбор", "урод, я из-за тебя в пробке простоял" - вы неправы. Мы не можем решать, кому жить, кому умереть. Поэтому если есть возможность протянуть руку помощи - нужно её тянуть. Во всех смыслах. Цените жизнь🍀

Публикация от ВИДЕОГРАФ КРАСНОЯРСК (@alexusatenko)

Спустя 40 минут, по словам Александра, мужчину удалось «заболтать», и в этот момент спасатели смогли схватить его и перетянуть на безопасное место. Свой пост Александр закончил просьбой не оскорблять и не судить мужчину. «Мы не можем решать, кому жить, кому умереть. Поэтому если есть возможность протянуть руку помощи, нужно её тянуть. Во всех смыслах». 

На видео, снятом съемочной группой, показано, как журналисты общаются с мужчиной и просят его подойти к ним. Тот соглашается говорить и просит прощения: 

«Я не знаю, как вам это все объяснить, ребята. Я уверен, у меня стоит чип. В 2004 году я был в колонии-поселении... Мне непонятным металлическим шприцем поставили какую-то инъекцию, сказали — анестезия... А сейчас выясняется, я даже в интернете почитал, что, да, устанавливают чипы такие и делают людей как зомби». 

После этих слов можно увидеть, как спасатели резко хватают мужчину и перетаскивают через перила. Его спасли и передали медикам. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное