@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
45.94

Журналисты рассказали о двух женщинах «в рабстве»

В Красноярске задержали мужчин, которые могли угрозами и побоями заставлять работать на себя двух женщин.

Эту историю рассказал «7 канал Красноярск». По сообщению канала, женщины торговали в разных городах постельным бельем на улице по принуждению. К журналистам обратилась покупательница, с которой продавец поделилась подробностями своей жизни: «Они мне объясняют, что их держат против их воли. И если они куда-то уйдут, они боятся, что их поймают, найдут и закопают в лесу. Это можно назвать рабством. Как они их избивают, сколько они мучаются там, эти женщины бедные».

Сами женщины, Марина и Елена, сказали, что хотели подработать несколько месяцев, но по итогу работают шесть лет. Женщины заявили, что у них забрали документы, идти некуда, и что они боятся за свою жизнь. 

«Взял биту и начал избивать уже в машине, потом дома, битой. Бил везде. И по голове, и по всему телу, и по ногам. Голову пробил битой».

Женщины заявили о частых избиениях. Одна из них, Марина, показала на камеру, что работодатель вырвал ей клок волос, а до этого перебил пальцы железным прутом.

Журналисты после общения с женщинами попросили полицию помочь. Полицейские задержали мужчин, которых обвиняли женщины, однако позднее отпустили. Женщин за это время поселили в кризисный центр.

В полиции «Проспекту Мира» ответили, что провели проверку, материалы передали в следственный комитет. Оперативно получить комментарий СК не удалось.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное