Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

«Страшно выходить»: красноярец нашел на балконе экзотическую змею

Полина Осипович
2351

Житель микрорайона «Белые росы» нашел на своем балконе змею — это произошло утром, 4 июля. Мужчина живет на 15-м этаже и предполагает, что змея заползла к нему от соседей.

«Она у меня перерыла цветы домашние, я пытался ее загнать в коробку, но у меня ничего не получилось. Сегодня не смог ее найти, но на балкон страшно выходить», — рассказал красноярец «Новостям ТВК». 

Мужчина предположил, что эту змею держит кто-то из его соседей, и сейчас он ищет хозяина. В зоопарке «Роев ручей» «ПМ» уточнили, что это может быть либо молочная, либо королевская змея. Однако по фото, говорит нам специалист Олег Чипура, сложно точно определить — ядовита она или нет: 

«Эта змея точно не обитатель Сибири. Она скорее экзотическая. В таких случаях необходимо соблюдать технику безопасности, то есть не соваться к ней. Советуем повесить объявление в подъезде, потому что эта змея явно сбежала у какого-нибудь соседа. Нужно постараться, чтобы этот самый сосед пришел и сам забрал своего питомца. Змея очень редкая и, вероятно, ценная».

В зоопарке добавили, что в таких случаях можно обращаться к ним или в МЧС. Однако спасатели при ловле могут убить её. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работы по благоустройству и озеленению Красноярска продлятся всё лето
  • Редакция «ПМ»
Тучи над Красноярском
В центре
Набережная возле Коммунального моста, 80-е годы
Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх