Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Знаток – каждый второй»: руководитель управления дорог раскритиковал чрезмерный контроль общественников

Нарина Георгян
696

Руководитель краевого управления дорог (КрУДор) Андрей Журавлев раскритиковал излишний контроль общественников к работе дорожников. Его мнение опубликовали на сайте управления. 

Журавлев отмечает, что общественный контроль над дорогами, их ремонтом и содержанием приобрел масштабный характер — редкая неделя обходится без жалоб общественников на какие-либо недочеты:

«Знатоков, как нужно проводить торги, строить развязки и укладывать асфальт, искать долго не нужно — каждый второй. Больше в нашей стране разве что футбольных экспертов… ».

Журавлев недоумевает, почему общественники не обращают так много внимания на другие сферы. Например, почему не интересуются,  «правильно ли терапевт использует фонендоскоп». Еще руководитель управления отмечает, что к компаниям, строящим дома, тоже есть немало претензий — к примеру, в новостройках осыпаются потолки. Однако, по словам Журавлева, он не слышал «хоть о каком-то количестве общественных контролеров» в этой сфере.

«Но ведь если человек является экспертом, в том числе и в дорожной отрасли, знает все ГОСТы и технологии, умеет работать руками, то почему он не идет работать в эту сферу? Тогда бы его замечания носили не только рекомендательный характер, он зарплату за свои знания получал бы. А имея такого ответственного человека в роли мастера, прораба, да и просто дорожного рабочего, с очень большой долей вероятности можно избежать всей той массы недочетов, которые такие эксперты сейчас просто фиксируют. Что ж, видимо, просто указать пальцем на проблему, которая, как показалось, имеет место быть, проще… Ведь в противном случае контролировать будут уже тебя. Вот иной раз и складывается мнение, что отдельными "экспертами" общественный контроль используется для отвода глаз от своей неумелой деятельности, либо от полного отсутствия таковой. А так ведь и благую идею до абсурда можно довести…».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Отдыха
Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Анна Хорошева
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх