@pr.mira
Ливень
$
70.75
78.55
37.63

«Знаток – каждый второй»: руководитель управления дорог раскритиковал чрезмерный контроль общественников

Руководитель краевого управления дорог (КрУДор) Андрей Журавлев раскритиковал излишний контроль общественников к работе дорожников. Его мнение опубликовали на сайте управления. 

Журавлев отмечает, что общественный контроль над дорогами, их ремонтом и содержанием приобрел масштабный характер — редкая неделя обходится без жалоб общественников на какие-либо недочеты:

«Знатоков, как нужно проводить торги, строить развязки и укладывать асфальт, искать долго не нужно — каждый второй. Больше в нашей стране разве что футбольных экспертов… ».

Журавлев недоумевает, почему общественники не обращают так много внимания на другие сферы. Например, почему не интересуются,  «правильно ли терапевт использует фонендоскоп». Еще руководитель управления отмечает, что к компаниям, строящим дома, тоже есть немало претензий — к примеру, в новостройках осыпаются потолки. Однако, по словам Журавлева, он не слышал «хоть о каком-то количестве общественных контролеров» в этой сфере.

«Но ведь если человек является экспертом, в том числе и в дорожной отрасли, знает все ГОСТы и технологии, умеет работать руками, то почему он не идет работать в эту сферу? Тогда бы его замечания носили не только рекомендательный характер, он зарплату за свои знания получал бы. А имея такого ответственного человека в роли мастера, прораба, да и просто дорожного рабочего, с очень большой долей вероятности можно избежать всей той массы недочетов, которые такие эксперты сейчас просто фиксируют. Что ж, видимо, просто указать пальцем на проблему, которая, как показалось, имеет место быть, проще… Ведь в противном случае контролировать будут уже тебя. Вот иной раз и складывается мнение, что отдельными "экспертами" общественный контроль используется для отвода глаз от своей неумелой деятельности, либо от полного отсутствия таковой. А так ведь и благую идею до абсурда можно довести…».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное