Уведомления
13 6 м/с
Уведомления
13 6 м/с

«Зона спорта»: художник установил на заборе объекта Универсиады силуэты спортсменов из колючей проволоки

Сергей Ошаров
18

Красноярский художник Владислав Гультяев установил на заборе, окружающем Академию биатлона, силуэты спортсменов из колючей проволоки. Свой новый арт-объект автор назвал «Зона спорта».

«Мой объект призван показать разницу между тем, что подразумевали под Универсиадой, и тем, как всё оформили, — рассказал «ПМ» Владислав. — В частности, меня беспокоит наличие спирали Бруно (колючее противопехотное заграждение) на заборах. Спортсмены, которые приедут сюда отдыхать, радоваться жизни, знакомиться с русскими людьми — они окажутся зажатыми в тисках этого ужасного забора, покрытого колючей проволокой».

Художник говорит, что Универсиада должна быть символом дружбы, добра и мира. Гультяев отметил, что для сибиряков колючая проволока, может, и привычная картина, но иностранцы будут этим шокированы.

«Эту инсталляцию я установил прямо напротив биатлонной трассы. Здесь скоростной спуск, здесь будут происходить важные изменения в позициях спортсменов. Если всё это останется, то забор со спиралью попадет на видеокамеры, в трансляции. Это сильно повлияет на имидж Универсиады, это нужно менять, пока есть время».

Владислав называет свою работу «открытым письмом» к руководству края, города и Универсиады и просит немедленно снять колючую проволоку с объектов Универсиады. В министерстве строительстве края ранее заявляли, что до декабря планируется огородить все объекты Универсиады, а делается это для безопасности спортсменов и зрителей. 

  • Ранее Владислав Гультяев установил возле одной из оживленных трасс Красноярска композицию «Лайк, репост, решетка». Своей работой он хотел обратить внимание на недовольство россиян из-за увеличения количества уголовных дел, связанных с публикациями в соцсетях.
  • В 2016 году художник поставил кол-памятник Ивану Грозному на берегу Кана. Он пояснял тогда, что это символ времени, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх