Уведомления
Уведомления
87 3 м/с

Зоозащитники попросили не дарить щенков на Новый год

Алёна Аракчеева
1056

Зоозащитники попросили красноярцев не дарить щенков и собак на Новый год. Предстоящий 2018 год будет годом Собаки, и волонтеры переживают, что брошенных животных после праздников может стать больше.

«Животных должен выбирать исключительно будущий хозяин, — поясняет «ПМ» волонтер движения «Хатико» Екатерина Камленок. — При выборе человек планирует условия содержания, затраты на кормление и ветеринарное сопровождение. Зачастую люди, получив в подарок пёсика, котика или хомячка, абсолютно не готовы заниматься животным и, как следствие, многие из живых подарков в скором времени оказываются на улицах города, пополняя и без того огромную армию бездомных. Организация «Хатико» убедительно просит красноярцев отказаться от дарения щенков или котят!»

Зоозащитники также напомнили, что к Новому году жители города могут помочь питомцам, которые находятся под присмотром движения. Животным нужны корма, витамины, лекарства, игрушки, лотки и тому подобное. Оказать помощь предлагают и деньгами, реквизиты и контакты можно посмотреть в группе помощи животным «Хатико». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фильмы для сердца, ума и души: что можно посмотреть с удовольствием
  • На правах рекламы
7 идей новогоднего подарка для настоящего гика
  • На правах рекламы
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует очередную подборку свежих вакансий: от шеф-редактора нашего сайта и тестировщика приложений до администратора кинотеатра.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
На Торгашинском хребте
Театральная площадь
20
мостов сдали в эксплуатацию в Красноярском крае в 2017 году 11 декабря
Туман над Енисеем
Пожарный расчет Красноярск
Зимние Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх