Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

«Звать тебя в магазина, однако!»: в Красноярске заметили еще одну расистскую рекламу

Сергей Ошаров
1898

В Красноярске заметили еще одну расистскую рекламу — на этот раз в вывесках магазина северных продуктов «Однако!». На это обратил внимание пользователь твиттера @nickolay_d.

Говоря о «вкусной супе», автор твита имеет в виду рекламу кафе вьетнамской кухни «Хин Чао» — в соцсетях супной делаются преднамеренные ошибки, имитирующие стереотипное азиатское произношение русского языка. К примеру: «Ми открыть наш дверь и уже кормить вкусной супой».

В рекламе магазина «Однако!», по всей видимости, используется стереотип о коренных жителях Чукотского автономного округа — чукчах. Как и в анекдотах про чукчу, в объявлении несколько раз повторяется «однако», а другие слова намеренно искажены. 

Примечательно, что у «Однако!» есть маскоты Ойка и Эви, которые, судя по описанию, являются коренными жителями полуострова Таймыр, то есть долганами, ненцами, энцами, эвенками или нгасанами, но никак не чукчами. Выходит, с выбором стереотипа маркетологи не угадали.

Скриншоты: instagram.com/odnako24/

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Зимний закат
Район ДК 1 мая
В Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх