Звонки о массовом минировании по всей стране могли поступать из Украины

Аракчеева Алёна
2110

Звонки о минировании в регионах России, по предварительным данным, поступают из Украины. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах РФ.

«Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — заявил собеседник агентства.

Ранее несколько общественников и чиновников также сообщали, что анонимные звонки могли поступать из-за рубежа.

Напомним, с 10 по 12 сентября в десятках городов России после звонков о минировании были эвакуированы тысячи человек из торговых центров, вокзалов, аэропортов, школ, зданий администраций, кинотеатров.

фото: Инстаграм @denisdymko

К примеру, вчера в Красноярске поступило 15 сообщений о минировании объектов. Но эта информация не подтвердилась, и никаких взрывных устройств обнаружено не было. Источник «ПМ» в силовых структурах сообщал, что злоумышленники пользовались ip-телефонией, номера определяются с привязкой к иностранным государствам.

По словам наших правоохранителей, это были не учения, а звонившие хотели посеять панику среди горожан. При этом, в разных городах появляется разное объяснение — то ли это масштабные учения, то ли это атака «телефонных террористов». Федеральные чиновники пока так и не прокомментировали происходящее. 

В пресс-службе краевой полиции «ПМ» сообщили, что сегодня звонков о готовящихся взрывах не поступало, новых комментариев по этой теме нет. 

Отметим, сегодня массовая эвакуация проходила в Иркутске, Улан-Удэ, Якутске, Абакане. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх