«Звуковую пытку считают самой мучительной»: красноярцы жалуются на светофоры в центре

Алёна Аракчеева
1180

Красноярцы жалуются на светофоры со звуковым сигналом на улице Карла Маркса. Жители рассказывают, что доносящийся звук слышен в домах, которые находятся возле дороги.

Анонимный пост с жалобой опубликовали в группе «Красноярск обсуждает».

«Сначала их включили невыносимо громко, и шум автомобилей показался музыкой по сравнению с пульсирующим резким звуком светофоров, — пишет красноярец. — Теперь их сделали тише, и при закрытых окнах их почти не слышно. Но что будет летом? Звуковую пытку считают самой мучительной. Она превращает людей в овощи. Резко снижается иммунитет, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями обречены на обострения и кризы. И это для того, чтобы два слепых могли по сигналу перейти дорогу только на этой улице. А на остальных перекрестках они как перейдут? Как хотят. Зато забота о слабовидящих на лицо».

На такую же проблему «ПМ» пожаловалась также молодая семья, которая живет на Северной, 9 (Железнодорожный район). Жительница дома Владислава Александрович рассказала, что звук светофоров слышен при закрытых окнах, и это мешает спать. При этом она отметила, что окна их квартиры выходят во двор, а не в сторону дороги. 

Владислава сказала, что обращалась в разные городские службы, и в итоге сотрудники заклеили устройства скотчем. Девушка добавила, что теперь стало тише, но полностью проблема не решилась: 

«Это реальная проблема, и я не знаю, что будет летом. Сейчас, когда мы открываем окно на проветривание, очень слышно, даже когда заклеено скотчем».

В пресс-службе городской администрации нам пояснили: светофоры сделаны по ГОСТу. Но если у жителей есть жалобы, можно обратиться в управление Роспотребнадзора или департамент городского хозяйства и попросить проверить светофор по конкретному адресу — не превышены ли нормы громкости звука. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх