Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

Знаешь ли ты, какая еда тебе вредит? Проверь свою пищевую грамотность

  • Еда
Василий Прокушев
2081

Сегодня принято пугать едой: каждый день телевизор и интернет рассказывают нам о страшных последствиях, грозящих тем, кто съест соленых огурцов или выпьет кока-колы. Поэтому мы решили проверить, знаете ли вы, что действительно вредно, а что очередной миф? 



А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

1 из 7

Что вреднее: натуральное сливочное масло или пальмовое масло? 

Правильно, в 100 граммах сливочного масла 1,5 грамма трансжиров, а вот в пальмовом их совсем нет. Считать же, что температура плавления «пальмы» не позволяет ему усваиваться организмом, неправильно. Жир в кишечнике не просто тает, а расщепляется при помощи фермента — липазы — и температура здесь ни при чём
Неправильно: в 100 граммах сливочного масла 1,5 грамма трансжиров, а вот в пальмовом их совсем нет. Считать же, что температура плавления «пальмы» не позволяет ему усваиваться организмом, неправильно. Жир в кишечнике не просто тает, а расщепляется при помощи фермента — липазы — и температура здесь ни при чём.

Правда ли, что глутамат натрия усиляет вкус продукта и заставляет есть больше? 

Нет, глутамат не усилит вкус. Так же, как соль несет соленость, кислота — кислость, а сахара — сладкий вкус, глутамат — носитель вкуса умами. Именно вкус умами имеет мясо, помидоры, твердые сыры, и в каждом из этих продуктов масса природного глутамата
Правильно, глутамат не усилит вкус. Так же, как соль несет соленость, кислота — кислость, а сахара — сладкий вкус, глутамат — носитель вкуса умами. Именно вкус умами имеет мясо, помидоры, твердые сыры, и в каждом из этих продуктов масса природного глутамата

Смузи — это диетический напиток? 

Нет, в нём очень много фруктозы, а это сахар, а от сахара еще никто не худел
Да, в нём очень много фруктозы, а это сахар, а от сахара еще никто не худел

Правда ли, что небольшие дозы алкоголя полезны для здоровья?

К сожалению, никто так и не дал ответ на этот вопрос. Но что много пить вредно, известно точно
К сожалению, никто так и не дал ответ на этот вопрос. Но что много пить вредно, известно точно
Да, к сожалению, никто так и не дал ответ на этот вопрос. Но что много пить вредно, известно точно

Как определить, что перед тобой ГМО-помидор? 

Нет, сейчас коммерческих ГМО-сортов томатов не существует, а если бы и были, не беда: ГМО-помидоры ничем не вреднее обычных овощей
Нет, сейчас коммерческих ГМО-сортов томатов не существует, а если бы и были, не беда: ГМО-помидоры ничем не вреднее обычных овощей
Нет, сейчас коммерческих ГМО-сортов томатов не существует, а если бы и были, не беда: ГМО-помидоры ничем не вреднее обычных овощей
Да, сейчас коммерческих ГМО-сортов томатов не существует, а если бы и были, не беда: ГМО-помидоры ничем не вреднее обычных овощей

Что скорее вызовет рак: жареный самолично на углях свиной шашлычок или сосиска из магазина?

Увы, но канцерогены, образующиеся при жарке шашлыка, опасней
Увы, но это так

Почему молоко в пакетах хранится так долго?

Нет там никаких антибиотиков, просто после ультрапастеризации в нём нет микробов и некому превращать молочный сахар в молочную кислоту
Это молоко, просто после ультрапастеризации в нём нет микробов и некому превращать молочный сахар в молочную кислоту
Да, так и есть

Новые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх