Posted 10 марта, 12:26

Published 10 марта, 12:26

Modified 10 марта, 12:26

Updated 10 марта, 12:26

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты для блинов к Масленице

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты для блинов к Масленице

10 марта 2024, 12:26
Фото: 1MI
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как выбрать и подготовить ингредиенты для блинов к Масленице.

Масленичная неделя стартует уже завтра, 11 марта. Всю неделю принято печь блины. Рецептов много, но основными продуктами остаются мука, яйца, молоко и масло.

Мука может быть разная: пшеничная, гречневая или ржаная. Муку нужно хранить, соблюдая условия, которые указывает производитель на этикетке.

Перед тем как замесить тесто, муку следует обязательно просеять. Это наполнит ее кислородом, а также не позволит попасть в выпечку мучным вредителям, если они вдруг там окажутся.

В Роспотребнадзоре отметили, что сырая мука не годится для блинов, поэтому стоит внимательно осматривать упаковку.

При покупке яиц смотрим на то, чтобы скорлупа была целая и чистая. Подтеков быть не должно. Также нужно учитывать срок годности, дату сортировки и категорию. Специалисты также рекомендуют мыть скорлупу перед готовкой.

Для сметаны, творога и других молочных продуктов важны условия хранения. Нельзя использовать для готовки испорченную продукцию. В таких продуктах могут скапливаться микроорганизмы и токсины, которые способны вызвать отравление.

Также специалисты рекомендуют обращать внимание на состав. В продуктах должны быть только молоко и закваска.

"