Скатились: 20 вещей в Красноярске, которые уже не торт

Прокушев Василий
6039

Ничто не вечно, и многое из того, что мы любили, уже не то, не так и не там. Сегодня мы решили вспомнить о красноярских местах и явлениях, которые скатились.

Столовая «Микс Патио»

Начав с довольно приличного и весьма недорогого вечернего кафе в итальянском стиле, замиксованного с дневной столовой, заведение с нечеловеческой скоростью начало мигрировать в сторону обычной столовой с ресторанными ценами. Дрейф закончился в 2016-м, когда заведение было переименовано в «Славное», признало себя столовой и окончательно легло на дно.

Ресторан «Фон Барон»

Не было когда-то в Красноярске ресторана пафосней и качественней, чем этот немецкий ресторан, куда не гнушались ходить и крупные бизнесмены, и верхушка городской администрации. Заведение долго держалось, но потом что-то пошло не так, и сегодня «Барон» хоть и сохраняет гордый вид и тевтонскую твердость цен, но никак не может быть назван даже в пятерке лучших городских ресторанов.

Сосисочный ларек на остановке «ул. Перенсона»

Лучшие сосиски в городе — это знал каждый, кто хоть раз покупал пышущие жаром хрустящие изделия знаменитой фирмы. Потом сосиски стали дороже, потом на них стали экономить, заворачивая во всё еще достойное тесто какие-то колбасные отходы, а потом и само тесто испортилось. Грустно.

Ночной клуб «Эра»

«Эра» до сих пор остается лучшим молодежным клубом Красноярска только из-за полного отсутствия конкуренции. Сюда давненько не привозили кого-то бомбического, цены выросли, народ, лишившийся подпитки копеечным бухлом, свалил — и в клубе стало уныло. Даже в вечер пятницы, зайдя сюда, на танцполе можно увидеть лишь пару десятков скучных топтунов.

Фото: Эра


Rock Jazz Cafe

Когда то это было тусовочное место №1, где самые крутые красноярские группы рубили рок, окруженные толпами юных поклонников обоих полов. Сегодня молодежь о РДК даже не знает, ходят туда всё больше какие-то гопники, и кто там играет на сцене — бог весть.

«Стакан»

Положа руку на сердце, тусоваться на «Стакане» никогда не считалось крутым, но в этом хотя бы можно было признаться, не превратившись для окружающих в персону нон грата. Теперь, когда все старые тусовщики либо перемерли, либо взялись за ум и стали менеджерами, там сидит только такая ужасающая алкота, что даже мимо проходить страшно.

Harat's Pub

Увы и ах, того «Харатса», который мы любили, неизменно нанося на карту полуночных странствий, уже нет — под его именем работает какая-то сомнительная забегаловка, где и скучно, и дорого, и делать совершенно нечего.

Красноярский экономический форум

Многие, конечно, скажут, что этому мероприятию и скатываться-то было необязательно, но давайте будем честными: раньше КЭФ собирал российских тузов, обязательно посещался президентом или премьером и вообще был заметен. Сегодня же замы замов обсуждают с помощниками помощников проблемы, которые они всё равно не могут решить.

Фото: ТВК


Traveler's Coffee

Да, сейчас под вывеской «Трешки» работают разные франшизы, и понять, кто ее довел до цугундера, практически невозможно. Но «Трешка» уже не та — тут стало как-то мрачно, неуютно и дорого.

Cookie Cru

Помните такие значительные события в клубной жизни города, как закрытые вечеринки SEKTA? Так вот, их делали эти самые ребята, потом они же сделали такое веселое место, как «Гости». Сегодня «Гостей» нет, «Секты» нет, а есть что-то унылое, название которого даже не хочется произносить вслух.

QLB

Когда-то этот производитель красноярских бургеров имел довольно разветвленную сеть и производил вполне съедобные бутерброды. Сегодня из всей сети выжил единственный ресторан, да и там подают такое, что лучше не рисковать.

Бутерброды «Смайк»

Высокой кухней они, конечно, никогда не были, но всё же на заре их истории перекусить бутером от «Смайка» считалось незазорным. Сегодня в веселые фирменные пакетики со знакомым слоном заворачивают такую дрянь, что есть это решительно невозможно.


«Музейная ночь»

Когда-то в Красноярске не было более веселых ночей, здесь собирался весь бомонд и те, кто хотел на него походить. И тусовались до утра, распивая в музейных залах пронесенный тайком коньяк или вполне легально затариваясь в кафе «Мария». Потом всё как-то стухло, и на «музейках» стало трезво, тихо и уже не жаль, что не до рассвета.

Радиорынок

Сегодня здесь торгуют только ворованными сотовыми и непонятными деталями, а когда-то здесь был центр компьютерной торговли. Купить можно было всё — от компа и видеоигр до подпольного порно и пиратского кино. Увы, чертов интернет прикончил бойкую торговлю.

Стейк-бар «Теленок табака»

Не сказать, что бар сильно испортился, но всё же лучше перебдеть. Если раньше всё, что здесь подавали, было прекрасно и удивительно, то теперь качество несколько упало. Бар всё равно хорош, но тревожные тенденции на лицо.

Hip-Hop Box

Магазин, в былые годы обряжавший в ширштаны всю «прогрессивную» молодежь Красноярска. Молодежь уже выросла, штаны протерлись и вышли из моды, а ассортимент магазина не изменился ни на йоту: будто до сих пор торгуют товарами, не проданными в 2001-м.


Магазин «Детский мир»

Пик величия этого магазина миновал так давно, что его уже мало кто помнит. Но для всех советских детей ДМ был филиалом земного рая: тут были лучшие игрушки в городе, а очереди не рассасывались никогда. Сейчас — уныние в прекрасных декорациях советского времени.

Мороженое «Славица»

Тут падение скорее моральное. Вот зачем, спрашивается, компании, торгующей мороженым, лезть в политическое болото и выпускать лакомство под марками «Хохол» или «Обамка»?  Вот и мы считаем, что абсолютно незачем.

Речтранспорт

Эх, были раньше на Енисее быстрые «Ракеты», «Метеоры» и другие прогулочные судна, были и гордые теплоходы. Где это всё? Попилено на металлолом, и по реке теперь можно прогуляться только на взятом напрокат катамаране.

«Проспект Мира»

Да-да, паблик скатился. Достали уже своими ссылками, орфографическими ошибками, повторением материалов, дебильными картинками и чем там еще? Впрочем, зачем вспоминать — вы же всё сами в комменты напишете.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх