Помоги ближнему: 7 добрых дел в Красноярске

Василий Прокушев
1358
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Стать Дедом Морозом для нуждающихся детей

Каждый год Красноярская краевая молодежная библиотека проводит благотворительную акцию для детей из Кировского района, попавших в сложную жизненную ситуацию. Письма детей с их просьбами Деду Морозу можно найти по адресам улица имени газеты «Пионерская правда», 3а и проспект Металлургов, 14в.

Звонить: 260-49-23; 224-13-51.

Накормить голодных

Николай Королев предлагает всем красноярцам присоединиться к его акции: каждую субботу в 15:00 он вместе с друзьями готовит пищу и угощает ею всех нуждающихся. 

— Во время этого мероприятия мы также раздаем предметы одежды людям, которые испытывают острую нужду и рискуют замерзнуть на улицах нашего города. Мы призываем всех неравнодушных граждан поучаствовать в наших проектах, и эта акция не исключение. Если у вас имеется избыток в каких-либо вещах и вы готовы пожертвовать их на благое дело, то свяжитесь с нами», — пишет Николай.
 



Звонить: 214-52-99.

Скинуться на оборудование для детской инфекционки

Сегодня к помощи общественности вынуждены прибегать не только отдельные личности, но и целые государственные учреждения. Детская больница на Тельмана просит всех неравнодушных красноярцев помощи в приобретении 5 небулайзеров — ингаляторов OMRON Comp AIR NE-C24 Kids по цене 4 190 рублей за штуку. Общая сумма сбора — 20 950 рублей.
— С помощью этой программы мы надеемся создать максимально комфортные психоэмоциональные и бытовые условия для выздоровления ребенка, улучшив качество пребывания родителей, сопровождающих во время лечения детей в КГБУЗ КМДКБ №1 (детской инфекционной больнице на Тельмана, 49), — пишут врачи клиники.

Подробности здесь.

Помочь Виолетте

Виолетта родилась очень маленькой — всего 1 килограмм 380 грамм. Преждевременные роды стали источником огромного количества проблем: цианоз, респираторные нарушения, инфекция, проблемы с желудком и кишечником. С 3-х месяцев девочка постоянно проходит курсы реабилитации и медикаментозное лечение.
— Впереди еще много дорог, которые предстоит пройти моей доченьке! Дорог, полных препятствий, которые, несомненно, будут преодолены! Я прошу помощи, чтоб попасть в РЦ «Родник», лечение 18 июля 2016 года, для восстановления ребенка, — пишет мама Виолетты.

Подробности здесь.

Взять котенка

Пишет Екатерина Матронина:
— Мы не теряем надежды, что котенок Персик (примерно 2 месяца) и его мама (на вид 1-2 года) обретут свой новый дом. Игривые, ласковые, проглистованы, ходят в лоток. Они очень хотят встретить новый год с новой семьей!

Звонить: 8(902)963-49-69.


Взять еще котят

Пишет Татьяна Ткаленко:
— Отдам очень милых котят в добрые руки. Пушистые, игривые и ласковые мальчик и девочка ждут своих хозяев. Возраст — 1,5 месяца, ходят на горшок.

Писать сюда.


Взять собаку

Пишет Елена Геслер:
— Девочка-красавица, очень нежная и воспитанная, возраст — 4 года, здорова, стерилизована, проглистована. Ростом чуть ниже колена, вес — 12 кг. Приучена к выгулу, знает поводок и ездит в машине. В квартиру или частный дом, не на цепь.


Звонить: 8(950)416-22-23.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх