7 самых интересных красноярских иллюстраторов

Прокушев Василий
2870
Несмотря на то, что иллюстраторы, несомненно, относятся к людям, которые делают нашу жизнь ярче, интереснее и лучше, в лицо их мало кто знает. Мы решили исправить эту несправедливость, рассказав вам о семи красноярских художниках работающих в жанре иллюстрации.

Александр Блосяк

Из всех красноярских иллюстраторов Блосяк, пожалуй, самый известный. Его работы можно увидеть на страницах таких изданий, как «Афиша», «Практика», «PROспорт», газета F5 и Esquire. Кроме того, Александр — постоянный участник крупных художественных выставок и фестивалей иллюстраций. Яркие, многофигурные, цинично-ироничные рисунки Блосяка легко узнаваемы, и если вы видели его работу хоть один раз, то уже вряд ли его с кем-то спутаете. Помимо бумаги, Александр использует для своих картин шелк, создавая очень симпатичные расписные платочки. Некоторое время назад Блосяк превратился из красноярского иллюстратора в столичного, но на радость нам вернулся обратно.


Александр Закиров Барнаульский художник и иллюстратор, временами живущий в Красноярске. Активные пользователи ВК знают работы Закирова в основном по забавным цветным аватаркам с характерно выделенным носом. Люди, более погруженные в художественную среду, знакомы и с другими работами мастера, выделяющимися из прочей художественной массы яркими цветами, абсурдностью и широким использованием штампов мировой масскультуры.

В свободное от рисования время Закиров облагораживает городские улицы добавляя к испорченным вандалами плакатам и вывескам забавные стикеры в виде шаловливого лесного зверья.


Алексей Сенченко

Красноярский художник, которые по его словам занимается «оформлением и иллюстрированием всего до чего доходят руки». Основное направление его деятельности — милые и нарочито простецкие открытки и стикеры, но если покопаться на странице художника, то можно найти и большие картины, и сложные графические работы.


Сергей Кузьмич

Основной образ, тиражируемый Сергеем — своеобразные пухлощекие и краснолицые человечки, по которым авторство Кузьмича всегда опознается безошибочно. Человечков этих можно встретить на обложках книг многих красноярских авторов. Например, на обложке антиутопии Дмитрия Захарова «Репродуктор» или на свежей книге Александра Силаева «Внеклассная алхимия».

 

Полина Зимина

Один из самых теплых и ламповых красноярских иллюстраторов. Рисует разные приятности и красивости. Единолично оформляет такой симпатичный ресурс, как «Город Прима», благодаря чему тот разом приобретает +100 к читабельности. Милые картинки на городские сюжеты радуют глаз, расслабляют и прививают любовь к родным красноярским улицам, соснам и скалам.

Александра ЛСД

Еще один видный красноярский иллюстратор, чьи картинки в свое время украшали страницы андеграундно-культурного журнала «Колко». Человек, мало-мальски подкованный в современном искусстве, безошибочно представит себе стиль художницы уже по упомянутым в этом абзаце именам собственным.

И действительно рисунки Александры — это забубенный кислотный поп-арт в духе американских 60-х. Впрочем, когда художница оформляет такие заведения, как «Биг-Йоркер» или Kannam Chicken, ее талант приобретает довольно мирные формы.


Юлия Литвинова

Ну и напоследок — индустриальный иллюстратор, которая наглядно доказывает, что и коммерческие иллюстрации бывают душевными и завораживающими. Говорить о каком-то своем уникальном стиле тут неуместно, зато по части техники Юля даст фору очень многим коллегам по цеху. Кроме того, Литвинова делает упор на игровую графику, так что не удивляйтесь, если увидите ее имя в титрах к какой-нибудь хитовой компьютерной игре.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх