Без Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля

Василий Прокушев
2592
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин — празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.

Международный день дарения книг

Праздник придумала мать троих детей из США Эмми Бродмур, когда ее сын спросил, почему нет такого дня, когда люди дарят друг другу книги просто так. Впервые это случилось в 2012 году, и теперь праздник стремительно набирает популярность.

Так что можете смело присоединиться ко всеобщему книжному ликованию и сволочь скопившуюся дома ненужную литературу в ближайший шкаф для буккроссинга. Только не надо нести совсем уж дрянь — всё-таки это праздник книги, а не избавления от макулатуры.


День компьютерщика

Возможно, этот день специально назначен на 14 февраля, чтобы сисадминам не было совсем грустно. Пусть девушки и нет, но зато есть повод собраться вместе, попить пивка и посудачить о серверах, юзерах, деревянных мечах и прокачке персонажа в актуальной на сегодня РПГ.

Впрочем, возможно, это просто стереотип, и большинство работников компьютерной отрасли не отмечают профессиональный праздник, а сидят в кафешках с девушками, кушая розовый крем фарфоровой ложечкой.


Праздник виноградарей

Повод, отмечая который вы можете смешаться с бодрой толпой чествующих Валентина, не привлекая к себе особого внимания. Этот болгарский праздник задуман как последний день отдохновения виноградарей перед началом винодельческого сезона.

Как вы думаете, что делают виноградари на отдыхе? Правильно — хлещут винище в неограниченных количествах. Так что есть повод засесть в кафе за бутылочкой-другой красного или белого. Со стороны будто Валентин, но если приглядеться — все в кашу.


Трифон-мышегон

Есть на свете и такой праздник. Издревле в этот день крестьяне просили мышей не портить их скирды с хлебом, а потом отмечали это дело обильными возлияниями в широком кругу. Так что, если в этот день вы проверили закрома и убедились, что вашим скирдам и амбарам ничего не грозит — самое время отметить это дело.

Ну а если последний раз вы видели мышь лет 10 назад на даче, то отметить тем более стоит, ведь это ли не доказательство того, что Трифон свое дело знает?


Премьера последней пьесы Оскара Уайльда

Праздник для снобов и постоянных посетителей выставок современного искусства. Отмечая этот день, нужно выключить телефон, отрубить интернет, включить старый винил с альтернативным джазом (а если вы собрались отмечать этот праздник, то такой у вас наверняка имеется), и, накачавшись привезенным из Лондона односолодовым до состояния полнейшего остекленения, всю ночь тихо прорыдать над альбомом прерафаэлитов.


День введения Григорианского календаря

Представляете, как было круто, когда в 1918 году зиму сократили сразу на полмесяца? Казалось бы, еще вчера было 31 января, а сегодня уже 14 февраля. К сожалению, 1918 год — это не то время, когда особо тянуло на праздники, и двухнедельный скачок не был отпразднован достойным образом. Но в этом году событию исполняется 99 лет, и сам бог на пару с папой Григорием велели устроить репетицию грядущего столетия нового календаря, пропустив пару стаканчиков.


День рождения YouTube

Да, именно завтра исполняется 12 лет сервису, благодаря которому мы увидели Ивангая, Сашу Спилберг, Gangnam Style, Harlem Shake и многое другое. Если, прочитав последнюю фразу, вы не полезли за диван за бережно хранимой заначкой цианистого калия — это ваш праздник.

Можно весь день проваляться дома, смотря бесчисленные ролики обо всём на свете, и, возможно, стать одним из первых поклонников видео, о котором завтра будет говорить весь мир.




День рождения Сергея Капицы

Если вы неравнодушны к науке и просвещению, вы просто обязаны отметить 89-летие со дня рождения выдающегося физика. Отмечать можно по-разному. Можно по привычке раскупорить и обмыть, а можно провести время за чтением научных журналов или просмотров просветительских роликов на том же YouTube.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх