9 привычек красноярцев, которые бесят

Василий Прокушев
4348
Мы очень любим жителей нашего прекрасного города, но иногда они делают такие вещи, которые понравиться просто не могут. Мы не утверждаем, что всё это исключительно красноярские привычки, более того — уверены, что такое поведение встречается во всех городах и странах, но от этого приятней не становится.

Прогулки с голым торсом

Человек, важно шествующий по проспекту Мира, обернув чресла собственной футболкой и выставив под щедрое сибирское солнце густо поросший мехом торс, наверняка чувствует себя чертовски сексуальным. Однако остальные прохожие могут испытывать к его обнаженным рельефам куда меньший энтузиазм. А многие впечатлительные дамы и дети и вовсе норовят срыгнуть ранее съеденное мороженое, отправиться домой и, задернув шторы, пересидеть теплое время под кроватью.


Избавление от мусора через окно автомобиля

Мой дом — крепость, а машина — броневик, позволяющий худо-бедно преодолевать враждебные пустоши, населенные радиоактивными мутантами. Видимо, как-то так в духе «Безумного Макса» видят мир люди, выбрасывающие из окон автомобилей бутылки и другой мусор.

При такой картине мира подобное поведение вполне естественно: в машине бутылка смотрится неэстетично, а жителям пустошей авось и сгодится для их дикарских дел — может, амулет из нее сделают или глушитель для обреза. Ничем другим такое свинство объяснить невозможно.


Привычка плеваться

С годами этого стало меньше, но всё равно встречается. Сидит человек на скамейке и поминутно сплевывает себе под ноги. И хорошо, если себе — после таких посиделок уютная доселе лавочка превращается в место, куда садиться не хочется даже после полукилометрового кросса. Другие методы плевания и сморкания — на ходу, из машины, с верхнего этажа на головы прохожих — хоть и разнообразят городскую жизнь, комфорта как-то не добавляют.


Штурм автобуса

Всё вышеперечисленное делает пребывание на красноярских улицах настолько неприятным, что горожане готовы на всё, лишь бы не задерживаться на них даже на секунду. Например, штурмовать автобусные двери еще до того, как из них успели выйти все желающие. Практически на каждой остановке встречается человек, распихивающий пенсионеров и мам с колясками, стремясь быстрее эвакуироваться с негостеприимных красноярских улиц.



Бутылки на проезжей части

Потребление пива или других алкогольных напитков — процесс значимый. Настолько значимый, что многие считают это событие достойным небольшого памятника в виде поставленной посреди проезжей части бутылки из-под выпитого напитка. В результате на стеклянный обелиск налетает машина, и осколки разлетаются по всей дороге, превращая пешеходный переход в заградительную полосу.


Люди с телефоном в автобусе

Понятно, что в заняться в автобусе особенно нечем — самое время позвонить приятельнице и затеять с ней милую беседу часа на два-три, или созвониться с приятелем и обложить его матом. Но всё-таки есть весьма отличная от нуля вероятность, что другим пассажирам не очень хочется слушать вашу высокоинтеллектуальную беседу о том, что «Петрович в конец ох...л», а Машка перекрасилась в пегий и выглядит теперь «как кобыла». Оставьте частные разговоры для приватной обстановки.


Просят мелочь

В последнее время в Красноярске развелось просто какое-то невероятное количество попрошаек. Причем не только профессиональных нищих, но и странных типов, срубающих со стоящих на остановках сигареты и десятки. Просто невозможно стоять на остановке — обязательно подойдет паренек и спросить десять рублей или закурить.


Плохо пахнут

Тема неприятная, но всё же. Хоть Красноярск и столица Сибири, но для столичных жителей красноярцы благоухают явно недостаточно. Конечно, не все и даже не многие, но в каждом автобусе обязательно найдется человек, от аромата которого начинает казаться, что расстояние от Академгородка до КрасТЭЦ не так и велико и его вполне можно пройти пешком.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх