Афиша выходных: 10 самых интересных событий в Красноярске

Мезенов Сергей
2210
Гулять по городу, ходить в музеи и библиотеки ночью, читать книжки, встречаться с писателями, слушать стихи под музыку, танцевать народные танцы, слушать рэп, джаз и рок — хороший, насыщенный план. 

20 апреля — Живая классика: Анатолий Белый и красноярский филармонический русский оркестр, Филармония, 19:00

Актера Анатолия Белого публика может знать по ролям в фильмах «Параграф 78», «Мама», «Метро», новой версии «А зори здесь тихие…», а на этом концерте он будет читать стихи Мандельштама, Бродского, Блока, Вознесенского в сопровождении оркестра русских инструментов.

20 апреля — Творческий вечер Эдуарда Лимонова, культурный центр на Высотной, 19:00

Писатель Эдуард Лимонов не нуждается в представлении. Автор скандального романа «Это я, Эдичка» в последние годы превратился в такого дедушку правого радикализма, так что творческая встреча с подобным персонажем обязательно должна пройти как минимум ужасно интересно.

Фото: Вики

21 апреля — Пешеходная экскурсия «История Красноярска», культурно-деловой центр «Особняк», 16:00

Пешая экскурсия по центру Красноярска начнется и закончится у культурно-делового центра «Особняк» (Каратанова, 11), расположившегося, кстати, в первом каменном доме, построенном в центре города, и расскажет о времени большого крупного строительства в историческом центре. Экскурсия бесплатная, но требуется регистрация.

21-22 апреля — БиблиоНочь, библиотеки города

Началось с музеев, продолжилось театрами, докатилось и до библиотек — формат специальных вечерне-ночных мероприятий в учреждениях культуры приживается и растет. На этих выходных на «БиблиоНочь» к себе ждут в «Краевушке», в красноярской молодежной библиотеке и в красноярской специальной библиотеке.



22 апреля — Этноярск, ДК Комбайностроителей, 17:00

В ДК Комбайностроителей в эту субботу — большое мероприятие, посвященное этнической музыке и танцу. Коллективы, приглашенные к участию в «Этноярске», будут представлять различные народы Сибири.


22 апреля — Музейная ночь «Апрельские тезисы», музейный центр «Площадь Мира», 19:30

Музейный центр «Площадь Мира» в этом году справляет 30-летие — внушительная дата, так что программа мероприятий в честь этого юбилея формируется особенно тщательно. Традиционная весенняя музейная ночь укомплектована очень мощно. Тут и выставки, и читки, и всевозможные лекции, и театральные представления, и музыкальная программа — в общем, на любой вкус. Полная программа на сайте музея.



22 апреля — Грибы, Circus, 20:00
Украинский поп-рэп-феномен, прославившийся песней про тающий лед, добирается и до Сибири. Тут-то лед точно растает, да.


23 апреля — Золотая маска: Гроза, Синема парк, 15:00

Буквально на днях были вручены премии «Золотая маска», доставшиеся в том числе и красноярскому ТЮЗу. Режиссер питерского Большого драматического театра Андрей Могучий стал лауреатом «Золотой маски» как лучший режиссер драмы — как раз за «Грозу». Самое время посмотреть, за что же дают такие призы. 26-го числа, кстати, спектакль будут повторять в «Киномаксе» в 19:00.


25 апреля — Lumen, Centr, 20:00

Трудолюбивые легенды отечественной альтернативы возвращаются в Красноярск с программой новой яростной пластинки «Хроника бешеных дней».

26 апреля — LRK Trio и Таня Балакирская, Филармония, 19:00

Современный российский джаз — это вовсе не фантом, а очень даже живая и обаятельная штука. Убедиться в этом можно на концерте джазового трио.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх